La courgette commence a faire son apparition sur les étals pour mon plus grand bonheur !
J'adore ce légume qui se marie avec tout ! Même avec le chocolat ! Il faut d'ailleurs que j'essaie absolument cette recette de gâteau au chocolat à base de courgette !
Bref, tout çà pour en venir à mon crumble tout simple mais franchement trop bon !
Pour 2 personnes :
2 courgettes (environ 400 gr)
2 gousses d'ail
50 gr de fromage type Chavroux
1 cc de mélange pour légumes et omelettes de la Cuisine des épices
1 crottin de Chavignol
Sel & Poivre
Huile d'olive
30 gr de beurre très mou
30 gr de parmesan
30 gr de farine
1.5 cs de chapelure
Laver et râper les courgettes.
Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans un sauteuse et ajouter l'ail, les courgette, le chavroux et les herbes. Laisser cuire environ 8 min, puis déposer au fond d'un plat, préalablement beurré.
Préparer la pâte à crumble : Mélanger la farine, le beurre, le parmesan, la chapelure et le thym afin d'obtenir quelque chose de très fin. Parsemer uniformément le plat de pâte et enfourner 25min à 210°c.
Enlever la croûte du crottin et le couper en petits dés. Le déposer au fond des assiettes dans lesquelles le crumble sera servi et recouvrir de ce dernier à la sortie du four.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
31 commentaires:
Alors j'aime carrément tout dans ton crumble !!! la tu me donnes envie pour ce midi !
* * Bises et bonne journée
il est magnifique ce crumble écolo bz patmamy
Ahhhhhhhhhhh j'adore le chèvre !!!
Quel beau crumble !
Bisous :)
moi aussi j'adore cuisiner ce légume
voilà une recette qui a toutes mes faveurs !
bisous
je suis une fan de crumble salé! et ta recette est top!
je vais l'essayer dès ce soir, j'ai tout ce qu'il me faut dans le frigo :)
un crumble auxs légumes ,ça change,bonne idée...
..pendant que tu étais dans la courgette,moi j'ai cuisiné un crumble framboises et rhubarbe;)
..ta version est très appétissante ma chère!!..
~nancy xx
Cette version est drôlement tentante:)xxx
Très beau ce crumble salé !! Tout ce que j'aime dedans ...
très sympa avec le crumble sur le dessus...
moi j'adore ça, mais je le fais avec de la féta...mon prochain sera au chèvre, alors!!
bisous
Je ne pense jamais à faire des crumbles, et je sais que les salés sont aussi bons que les sucrés! Bisous
waow, le croquant sur la couche fondante...j'en salive!!!
Je suis exactement comme toi j'adore les courgettes mais de là à les manger avec du chocolat !!!
Vraiment superbe ce crumble !
courgettes et fromage ! hummmmm
Mince l'anomyme c'était moi !!!
J'aime faire à la tomate mais j'ai jamais essayé aux courgettes , c'est toujours un super bon diner d'été
il est superbe ce crumble, j'adore le mélange courgettes-chèvres...
bises
j'adore!je note
ça ça me plait totalement!
J'ai hâte de voir le résultat pour ton gâtau courgette-chocolat!!!
Bisous.
Caro
un pur délice, je suis carrément emballée!
Alors la je craque devant ce superbe crumble, j'adore!!
Ah j'adore les crumbles salés ! Et les courgettes, et le chèvre et ... j'adore ta recette quoi ^^
Super ce crumble salé ca a l'air super bon
J'ai testé ta recette et c'est un délice!! Merci!
alors la je fons ce crumble ma l'aire divin !
chèvre/courgette j'adore et si tu rajoute un bon croutillant dessus alors la hum
bisosu
Je suis fan des crumble!
Celui-ci me fait envie!
Bisou
Enregistrer un commentaire