samedi 30 mai 2009

Risotto au lomo, crevettes et curcuma

Oui, encore un risotto ! Je ne peux plus m'empêcher de faire ce type de plat, dès que je n'ai pas trop d'inspiration, c'est risotto ! Et comme les garnitures sont variables et adaptables, rien de plus simple !




Pour 2 personnes :

125 gr de riz carnaroli de chez Gusto d'Italia
60 gr de lomo Iberico de la Maison du Pata Negra
10 crevettes décortiquées
2 cc de curcuma
2 gousses d'ail coupées en très petits morceaux
5 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de légumes
Coriandre
Huile d'olive
Sel et poivre

Faire revenir 1 gousse d'ail et 1 cc de curcuma dans 1 cs d'huile d'olive.
Ajouter le riz et le laisser jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorption totale.
Ajouter, ensuite, le bouillon bien chaud, en plusieurs fois (env. 5 ou 6) en attendant l'absorption à chaque fois.
Couper le lomo en petits dés et le faire revenir à sec. Égoutter et déposer sur du papier absorbant. Ajouter le au risotto.
Faire revenir la deuxième gousse d'ail avec 1 cc de curcuma dans 1 cs d'huile d'olive.
Y faire cuire les crevettes, saler et poivrer.
Servir.

29 commentaires:

sonia a dit…

au risque de paraître archi nulle et ringarde ... c'est quoi le lomo ?? LOL
j'adore aussi le risotto ...

Pupuce a dit…

lair délicieux!

gourmandelise a dit…

Quel régal ce risotto!!

diane a dit…

Je n'aime pas trop le lomo mais avec des crevettes cela m'attire bien

Clémence a dit…

comme toi, en manque d'inspiration c'est soit risotto soit pâtes... très belle version...

Tiuscha a dit…

Un faux air de paella du coup... J'aime ! C'est ce qu'on a mangé à midi ! La paella, pas le même risotto...

Océane a dit…

comme tu le sais déjà, ce sera sans les crevettes pour moi

mickymath a dit…

huuuuuuuuum! il t'en reste??? biises micky

carole a dit…

l'avantage du risooto c'est que c'est exploitable à l'infini...avec des crevettes ,super!

Cricridam a dit…

les couleurs sont magnifiques !
j'adore le risotto

Val a dit…

J'aime tous les risotto! C'est excellent, bisous et bon WE

mariellen a dit…

c'est délicieux et ta photo ... une double réussite ! bises

sandra a dit…

humm tous ce que j'aime !! bise sandra

sagweste a dit…

une bonne idée moi aussi je suis fan de risotto ;o)

Esom a dit…

J'aime beaucoup le risotto mais je suis plus pâte en cas de non inspiration! Le tien me tente bien qaund même!

Marjolaine a dit…

Coucou Elodie. Je tenais à te signaler que j'ai un problème avec ta newsletter : je la reçois mais son contenu n'apparaît pas.
Passe un bon dimanche. Bises.

Aud39 a dit…

Tu me donnes envie d'en refaire car j'adore ça !

Lénaïc a dit…

Tu cuisines le risotto comme je cuisine les pâtes ! Eh ben tu vois, je vais m'inspirer de ta recette pour l'adapter aux tagliatelles fraîches qui m'attendent dans mon frigo !
Biz

~nancy a dit…

..dis le mot crevettes et j'arrrive!!!!!!!..bo plat ma chère;)

~nancy xx

Thierry a dit…

Il faut absolument que je teste le risotto...

Parmesan et Paprika a dit…

Pas de souci, j'adore le risotto!!!!!Bisous

Nad0511 a dit…

Je suis comme toi, j'adore le risotto alors je le décline à toutes les sauces! c'est tellement bon!

Doria a dit…

Très joliment présenté et bien délicieux ce risotto !
Bisous, Doria

cannelle68540 a dit…

un risotto de chef!

Flo a dit…

Je reviens du pays basque, j'ai pensé à ramener toutes ces bonnes choses. Ta recette est savoureuse.

Agnès a dit…

C'est une bien belle association de saveurs que tu proposes, j'adore le lomo alors autant te dire que ton risotto ne me laisse pas de glace hihi bisous

Silvia a dit…

J'adore le risotto, celui-ci à l'air délicieux.

isabelle35 a dit…

ton risotto me semble délicieux !

Océane a dit…

je me suis inspirée de ton risotto pour cuisiner le mien