Me voilà de retour après une semaine passée en Angleterre.
J'en ai profité pour ramener quelques livres (cookies, cheesecakes, biscuits...), ustensiles de cuisine et du golden syrup bien évidemment !!! A suivre !
En tout cas, merci à toutes et tous pour les gentils messages que vous m'avez laissé pendant ce temps.
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai réalisé hier soir, un vrai petit délice très simple à faire ! La pistache se marie à merveille avec la lotte.
Pour 2 personnes :
2 morceaux de queues de lotte
20 gr de pistaches décortiquées non salées
100 gr de riz Basmati ou Thaï
Huile de pistache
Huile de tournesol
Sel & Poivre
Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, mixer les pistaches.
Couper les queues de lotte en dés de 2 cm x 2 cm et les enrober de pistaches, saler et poivrer légèrement.
Faire chauffer 1 cs d'huile de tournesol et y faire revenir les morceaux de lotte pendant 2 min.
Servir en arrosant le riz d'un filet d'huile de pistache.
Voilà quelques petites photos de ces quelques jours en Angleterre :
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29 commentaires:
quel beau voyage, belles photos et de bons cookies en perspective!! bisous
contente de te retrouver surtout avec un aussi bon plat !
C'est vraiment une délicieuse manière de cuisiner la queue de lotte! Un délice!
une belle recette à faire!!
tres sympa de nous faire partager des recettes venues d'outre-manche !
La lotte est un bon poisson que j'aime beaucoup. Avec de la pistache, ta recette très innovante.
Tu nous montre de très belles photos d'un pays que je ne connais pas encore.
Bisous, Doria
Ça doit être vraiment extra
bisous
Tes photos sont Magnifiques!! Quel beau voyage:))
Ton assiette regorge de saveurs;)xxx
jolies photos et recette bien alléchante bz patmamy
D'enfer ce plat ! j'ai l'odeur de la pistache qui arrive jusqu'ici !
Merci de nous faire paetagager ton voyage.Très belles photos et bonne recette.
Bisous.
Caro
Un bien joli voyage et de belles images et une recette superbe..! on adore la lotte.
Bisous
Un beau mélange pas evident au départ mais qui doit être très agréable..je tenterais bien..
C est vrai que pistaches et que de lotte se marient tres bien!
Bravo pour cette belle idee!
Tes photos de ces trois villes anglaises sont tres belles!
Mon voyage la bas remonte a mes 14 ans... je n en ai que peu de souvenirs!
En tout cas, tres bonne journee a toi! Bon retour chez toi!
trés sympathique cette association !
Mais il a fait beau ,on dirait!
J'aime bien la pistache alors avec la lotte ,ça me va...
Je n'ai encore jamais cuisiné la lotte avec la pistache. Le mélange me plait. J'en prends note.
Je n'aurais pas pensé à ajouter de la pistache avec du poisson mais à y penser cela doit très bien se marier !
Merci de tes belles photos !
* *Bises
C'est bien de profiter de ses voyages pour remplir sa valise de produits typiques. Je passe commande régulièrement. L'association de la lotte avec de la pistache est une totale nouveauté pour moi !
Coucou ! Une recette qui me plait bcp car j'adore la pistache... Avec la fin de l'année universitaire j'aurai un peu moins de temps pr visiter tous mes petits blogs préférés mais je ferai de mon mieux... Bizz
C'est une association très sympa que tu proposes que je testerais volontier car j'aime beaucoup la pistache ! tu as fait un beau voyage, merci pour tes photos, elles sont super ! bonne soirée
merci pour cette excellente recette :)
Merci pour la balade! Vivement la suite, bisous
tes photos sont superbes , tu as dû faire un bien beau voyage.
je ne mange pas de lotte mais ton idée de l'accomoder avec de la pistache est escélente
une recette super original qui me tente bien et les photos sont magnifique !! bise sandra
..enfin de retour!!..c'est long une semaine hi!hi!!..
..belle recette..belles photos..tout pour plaire par ici!!..
~nancy xx
Welcomeback ! Super cette recette, ça me tente beaucoup
tu as fait un sublime voyage et tu nous gate avec ces belle photos ! contente que tu nous soit revenu quand même ^^
bisous mi$$
contente de te revoir ;o))))
c que tu nousmanques tu sais!!
bisou
sag
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