J'ai trouvé cette recette de petits gâteaux apéritifs chez Mamina, Et si c'était bon.
Tout le monde a apprécié ces sablés qui fondent dans la bouche.
Mais, attention ! Ils sont très friables !
Pour 18 petits sablés :
70 gr de beurre mou
60 gr de parmesan
90 gr de farine
1 jaune d'œuf
25 gr de pistaches
Poivre
1 jaune d'œuf et 1 cs de lait pour la dorure
Mélanger le beurre et le jaune d'œuf.
Ajouter le parmesan, la farine, les pistaches et le poivre.
Former une boule et mettre au frais pour 3 h.
Abaisser la pâte et utiliser un emporte-pièces pour former des petits biscuits.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les badigeonner du mélange œuf-lait.
Enfourner 10 min à 180°c.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
34 commentaires:
Ils sont à croquer !
En forme de fleur c'est très joli...
Ils sont très beaux en forme de fleurs avec de belles saveurs !
Bisous, Doria
ils sont trop mimi est leurs goût doit être sublime !! bise sandra
Avec cette jolie forme, ils se mangent d'abord avec les yeux!
ils ont l'air délicieux! le plus gênant avec la pâte friable, c'est au découpage des sablés. mais quand vient la dégustation, ils n'en sont que meilleurs quand ils s'effritent!
une très jolie forme pour de délicieux parfums...
j'adore faire mon apéro moi -même aussi!
j'adore la forme de tes petits sablés, il me faut le même emporte pièce lol
Il faut venir à quelle heure pour l'apéro ?
Je te souhaite un très bon week-end de Pentecôte et nous aurons du soleil sur toute la France..c’est que du bonheur….j'ai du parmesan..alors hop..dans le classeur..
sont beaux comme tout! Bon WE
Alors la Bravo à Mamina et autant à Toi tu nous fais baver d'envie... justement j'ai un déjeuner Dimanche... je pense faire ca !!!!!
Bises
Ils sont super beaux, bravo!!
Je prendrais bien une petite fleur pour l'apéritif ..
très beaux, je t'en pique... et puis pourquoi se priver, je t'en pique une bonne poignée !!!
..wow!!..trop,trop mignons ces tits sablés..ta photo est superbe!!..
..bo week~end ma belle Elodie;)
~nancy xx
Pour la fête des voisins qui se profile ce week-end (oui, chez nous, on ne fait rien comme tout le monde !), je crois avoir trouvé une idée !
Un petit kir pour moi ;-)
que de bons biscuits dans cette petite cuisine.... bises
Rien qu'à les voir ça me donne envie de prendre l'apéro :-D
un régal à l'apero, très joli cette forme!
je n'ai pas de pistaches...mais des noisettes..je pourrais tenter lol
bisou
sag
miam! jprendrais bien l'apéro moi!=)
ils sont superbes! dommage que je puisse pas t'en piquer quelques uns! bisous et bon weekend
pistache et parmesan, ce doit etre une association bien sympa !
* * Bises
comme ça doit être bon! en manger un en appelle un autre j'en suis sûre!=)
J'aime bien cette idée d'associations, à tester :)
je devais les faire à la noisette hier soir et j'ai oublié zut ;((((
de la pistache et du fromage...oulala c'est dangereux ça. En même temps, il faut bien accompagner l'apéro hein?
A bientôt
ces biscuit sont surement aussi bons que beaux
Ils sont mignons ces petits sablés !
J'en croquerais bien un!
Ils sont très beaux! ;)
Bises
je suis conquise, ils ont l'air tellement bons et si simples à faire. Bravo!
Enregistrer un commentaire