samedi 18 avril 2009

Oeuf cocotte à l'Epoisses et tomates séchées

Les œufs cocottes, c'est une des manière de manger les œufs que je préfère ! Et puis, c'est un repas qui peut être complet et vraiment très rapide à faire. L'idéal pour un soir de semaine !





Par personne :

1/4 d'Epoisses de la fromagerie Xavier
1 œuf
1 cs de crème liquide
1 tomate séchée coupée en petits morceaux de Quai délices
Poivre

Enlever la croûte du fromage, le couper en cubes et le déposer au fond des cocottes.
Répartir la tomate sur le fromage.
Casser l'œuf dans la cocotte, mettre la crème autour du jaune et poivrer.
Enfourner 8 min à 200°c.

Servir avec de la baguette fraîche

28 commentaires:

gourmandelise a dit…

Un délice pour le dîner cette petite recette, j'aime beaucoup avec l'époisse.

sandra a dit…

humm ça doit être super bon ça !! bise sandra

amal a dit…

simple et un régal, superbe recette! bisous

chacha a dit…

un vrai petit diner très goûteux

cuisineplurielle a dit…

avec une petite salade, cela doit être super

Val a dit…

C'est un fromage bizarre et guère engageant, hi!!! Bisous

Lili a dit…

QUELLE DELICE AVEC LE FROMAGE

Lénaïc a dit…

Je suis une dingue de l'Epoisse affinée, alors inutile de te dire que ton plat me fait saliver !

cricridam a dit…

L'époisse j'adore au moins un fromage qui a du goût !!!

tallula a dit…

c'est tellement bon l'époisse... rien à voir avec des fromages indistriels pasteurisés... j'adore !!

sarasan a dit…

Je prends!! J'ai testé les oeufs cocottes épinards et camembert..alorsje vais passer à l'épisses dont je rafole!!!!
bises!

Thierry a dit…

Bon l'oeuf cocotte d'accord mais l'époisses... je ne suis pas fan.
ps les mi-cho-ko c'était une farce de ma petite dernière "Eva"

esom a dit…

ça doit être très "goutu" à essayer!!

Chantal a dit…

Je n'avais jamais entendu ce nom de fromage.
J'apprécies les nouveaux produits que tu nous fait décourvrir.
Au Québec, nous avons probablement la possibilité de se le procurer, mais pour moi c'est une découverte,

Miette a dit…

Très bonne idée ! Je note !

Bises,

Miette

René a dit…

tout ce qu'il faut pour un bon diner !!

amour de cuisine a dit…

ca doit etre tres savoureux, c'est super bien reussi, bisous

clémence a dit…

j'adore l'époisse : miam !

cannelle68540 a dit…

t'as bien raison: des oeufs, du fromage et dela baguette fraiche, hum rien de tel!

Payette6202 a dit…

Hmm miam trop bon!!

Carole a dit…

une idée facile et gouteuse,miam!

Cheez_ a dit…

Simple et bien goûteux, un délice cette recette...

chouya a dit…

ça c'est vraiment quelque chose qui me fait envie et me plait !

Géraldine a dit…

un bon ptit plat qui plaira forcément!

sagweste a dit…

l'époisse est le fromage favori de mon popa ;o)))
je garde ta recette avec plaisir
bisou
sag

oum koulthoum 14 a dit…

ca a l'air très bon, moi aussi j'aime beaucoup les oeufs cocottes

Mélodie a dit…

Hummmm, j'adore l'époisse, ça doit être délicieux cuisiné comme ça !

Adisson a dit…

Un délice, comme c'était bon merci beaucoup nous nous sommes vraiment régalés.