dimanche 4 janvier 2009

"Madeleines" de fêtes au saumon fumé

Ça y est, je suis revenue ! La journée d'hier a été super fatigante mais je dois dire que je suis bien contente d'y être allée ! Les soldes sont très intéressantes (-70% pour la plupart), je crois vraiment avoir fait des affaires !

Voici la dernière recette des petites choses que j'avais préparé pour grignoter à l'apéritif du réveillon.
La bosse est très légère mais elles sont, tout de même, très bonnes ! Peut-être faudrait-il revoir la cuisson pour les faire gonfler un peu plus ou alors déposer la pâte dans des moules à mini-cakes par exemple (où là, on n'attend pas de bosse !!!!)



Pour 24 "madeleines" :

2 tranches de saumon fumé coupés en lamelles (soit 75gr)
4 oeufs
40 gr de beurre fondu
100 gr de fromage frais à 20%
100 gr de farine
5 gr de levure chimique
5 cl de lait
1 cc de cumin
1 cc de coriandre
Sel & Poivre

Battre les oeufs avec le beurre et le fromage frais.
Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
Ajouter le lait puis le reste des ingrédients.
Saler légèrement et poivrer généreusement !
Répartir dans les moules et enfourner pour 15 min à 210°c.

Source : Cuisine actuelle, décembre 2008

11 commentaires:

Anonyme a dit…

Avec une belle bosse ou pas elles sont très appétissantes ces madeleines!!
Bises.

Anonyme a dit…

Pour la madeleinophile que je suis une recette à ajouter à ma collec....Veinarde tu as pu faire les soldes avant tout le monde!
bonne journée

Anonyme a dit…

Pour de belles bosses,la cuisson se fait en deux temps.
C'est 4 minutes à 240°C puis 4/6 minutes à 180°C.
Bon Dimanche.

Clémence a dit…

avec du cumin et de la coriandre, c'est original et ça doit être bon !

Anonyme a dit…

j'adore les madeleines salées en apéro ... celles là m'ont l'air particulièrement bonnes !!

Lou a dit…

Ces madeleines ont l'air délicieuses.
Et Dire qu'il y a des veinardes pour qui ce sont déjà les soldes ;-)

lamu a dit…

ahh super ces madeleines ! au saumon, mes préférées !!!! :) et pour la bosse peut etre quand mettant la pate à poser pendant un tit moment au frigo le choc thermique les fera apparaitre ;)

~nancy a dit…

..du saumon fumé??..j'arrive!!!!!!!ça semble bien bon;)

..bonne semaine;)

~nancy

Anonyme a dit…

miam j'adore les madeleines ! j'avoue ne jamais avoir testé la version salé =S
bisous

Anonyme a dit…

Voilà des petites choses à grignoter qui me plaisent bien plus que les traditionnels gâteaux apéritifs. En plus au saumon fumé, ce doit être extra.

Anonyme a dit…

vraiment très sympas ces madeleines!