Pour changer un peu de la traditionnelle façon de cuisiner ces petites bêtes, je vous propose une petite recette toute simple et non moins délicieuse, tout droit sortie de mon imagination.
Pour 3 personnes :
2 douzaines d'escargots
50 cl de bouillon de légumes
1 carotte
80 gr de lardons natures
1 petit morceau de beurre
1 échalote pelée et émincée
1/8 de camembert sans la croûte
10 cl de crème liquide
Faire chauffer les escargots 20 min dans le bouillon de légumes.
Peler la carotte et la couper en petits dés.
Faire chauffer le beurre et y faire revenir l'échalote, la carotte et les lardons pendant 5 bonnes minutes.
Ajouter les escargots préalablement égouttés et laisser encore 2 min.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème et le camembert à feu doux.
Répartir dans des ramequins individuels et napper de crème de camembert.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
22 commentaires:
mon mari adore les escargots et moi le camembert donc ça devrait le faire
Très belle imagination que voilà !
Ta fricassée me donne bien envie d'en faire !
Bises à toi.
Tu m'intrigues vraiment, escargots, camembert, je n'aurais jamais osé
Une recette bien franchouillarde!!!dommage que je n'aime pas les escargots!!!!
Une recette bien franchouillarde!!!
ca doit etre terrible !
Une recette bien de chez nous!
j'adore les escargots
miam, miammmmmmmmmm
original avec le camembert, je serais curieuse d'y gouter!:
A la maison, avec l'homme que je me trimballe, les escargots, c'est même pas en photo, hi!!! Bisous
..moi je dis un GROS oui!!!!!!!!
ça me tente bien! le mélange escargot camembert est très original!
une recette originale d'escargots qui a le mérite d'être testée ... bisous
plait bien sauf le camember t que je n'aime pas ! Bonne journée !!!
très très sympa ta recette :)
les escargots, c'est pas trop mon truc
J'adore les escargots !!!
Avec le camembert c'est un régal !
J'ai déjà eu l'occasion d'en manger avec du Brie de Meaux et j'ai adoré !
Bisous, Doria
Ton blog est superbe et tes recettes géniales. Je te colle dans mes favoris et je garde cette recette que je cherchais justement pour Noël.
Bizz
Mélange osé !
c'est original!
Voilà une recette particulièrement originale et certainement très savoureuse...
J'ai testé les escargots au camembert, ce n'était pas sorti de mon imagination mais j'avais trouvé cette recette chez Choupette et contre toute attente, c'était rudement bon !
Enregistrer un commentaire