J'avais, depuis longtemps, envie de faire de la moussaka car j'adore çà mais je n'avais encore jamais essayé. Avec cette crème de parmesan, le résultat est vraiment top !!!
Pour 4 personnes :
300 gr d'épaule d'agneau dégraissée et hachée
2 aubergines (1 grosse + 1 petite)
400 gr de tomates pelées
2 oignons pelés et hachés
4 gousses d'ail pelées et coupées en petits morceaux
50 gr de parmesan
20 cl de crème liquide (j'ai utilisé de la crème légère)
Huile d'olive
Thym
Sel & Poivre
Couper la plus grosse des aubergines dans le sens de la longueur et faire des entailles dans la chair. Verser quelques gouttes d'huile et un peu de thym. Envelopper dans de l'aluminium et faire cuire au four 30 min à 180°c.
Faire revenir l'épaule hachée dans 1 cs d'huile et ajouter l'oignon, l'ail, un peu de thym et faire cuire doucement, environ 10 min.
Ajouter les tomates et réserver.
Prélever la chair des aubergines et la hacher au couteau. Ajouter au mélange précédent, saler et poivrer.
Couper la petite aubergine en tranches fines et la faire revenir à la poêle avec 1 peu d'huile. Poivrer.
Mélanger la crème et le parmesan et faire chauffer.
Porter à ébullition et laisser réduire quelques minutes.
Dans un plat, déposer la farce, les aubergines et recouvrir de crème.
Enfourner 10 min sous le grill.
Source : Cuisine By #15
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36 commentaires:
cette moussaka doit etre très cremeuse, miam ;o)
bisou
sag
je fais le même genre de crème au parmesan pour mettre dans mes lasagnes, c'est vrai que dans une moussaka, ça doit être top!
Bises
Tout ce que j'aime dans un même plat ! Miam, j'arrive :)
Bisous
voilà une version qui change et qui doit être bien parfumée...
J'adore !
Bisous et bon WE
j'aime beaucoup c'est trop bon les aubergine
Un plat que j'adore dans toutes ses versions.
A bientôt.
..mmm crème de parmesan..ton plat est bien appétissant..
..bo dimanche à toi;)
~nancy
Un délice c'est sur!!!
C'est vrai que c'est très bon, surtout quand c'est fait maison. C'est une belle réussite pour une première !
C'est bon la moussaka....la tienne a l'air délicieuse!
une autre version bien sypathique ! merci
j'adore la moussaka...
magnifique cette moussaka!
Ce petit côté gratiné me plait beaucoup !
ça change tout cette crème de parmesan!
Hummm ça me fait bien envie !
Une moussaka que j'adore !
Très bonne semaine
Une belle moussaka avec du bon parmesan!!
j'adore la moussaka! je ne m'en lasserais pas de si tôt!
elle à l'air exquise en tout cas!
Une belle moussaka bien onctueuse !!!
Une belle variante !
Bisous, Doria
un plat que j'adore et là il a l'air super gourmand!
bisous
trop belle ta moussaka....
Jolie variation! De toutes façons la moussaka c'est toujours meilleur maison, surtout avec des petits apports personnel dans le genre de ta crème parmesane...
hummm je retiens la recette
C'est mon plat préféré, mais je n'en fais jamais. Je trouve que c'est long de cuire les aubergines!!! Bisous
la moussaka j'adorreeeeee !! la photo me plaittttt !!!!!
Une belle version de moussaka!ça doit être très bon! Bisous :)
Très original et sans doute fort délicieux;)xxx
il va falloir que j'essaye avec le parmesan !!
Quelle magnifique moussaka!
Elle doit être délicieuse, surtout avec cette crème parmesan:))
j'aime trop!!!
Ta moussaka a l'air délicieuse avec cette crème de parmesan!!
hummmmmmmmmmmmmm des pures gourmandises....
bisous
ça me fait chavirer, hi!!! tellement j'adore! Bisous
hum ça a l'air SU-CCU-LENT!!!
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