La cueillette des mûres est une de mes activités préférées du mois de septembre ! Cette année, la récolte a été plutôt bonne, j'ai donc pu en faire tout un tas de choses dont ces confitures.
Pour 1 kg de mûres :
600 gr de sucre
1 cc de cardamome moulue
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de gingembre
1 pincée de muscade
1/2 cc d'agar-agar
Laver les fruits et les égoutter.
Les faire éclater 10 min à couvert, à feu moyen.
Les passer au presse-purée et remettre le jus dans la casserole.
Ajouter le sucre et les épices, laisser cuire 20 min à feu moyen, en écumant de temps en temps.
Porter à ébullition, ajouter l'agar-agar, et laisser cuire encore 2 min.
Verser dans les pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
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26 commentaires:
Sympa cette recette de mures sauvage, j'adore les cueillettes de fruits ! bon lundi
Il y a encore des mures à cuillir?
ça me rappelle de bonnes choses:
http://les-saveurs-retrouvees.over-blog.com/article-35857647.html
bises
Coucou Elo, bon cette année pas de confiture de mûres car beaucoup d'autres fruits, je testerais pour l'année prochaine. Bisous
hum elle me tente bien cette confiture
Encore une belle recette ! Je parlais de toi hier dans mon chez moi !
moi aussi, c'est une tradition chez moi, on ramasse les mures sauvages!d'habitude, je l'a fait nature, mais la je suis curieuse d'y gouter!
super car bcp moins de sucre qu'en confiture classique
Les confitures, j'adore! Et sur une belle tranche de ta brioche aux amandes, ce serait parfait!!
superbe confiture pour accompagner un pain ou une brioche fait(e) soi-même huuum =)
pour moi pas de mûres cette année...il n'y en a presque pas eu...juste assez pour une tarte ou pour croquer en balade...
j'ai jamais assez de mûres pour faire de la confiture mes enfants mangent tout!! je ne connaissais pas l'agar agar dans la confiture à essayer!
c'est l'une de mes confitures préférées ,miam!
Ici, il y a bien longtemps qu'il n'y a plus de mûres! Bisous
Une vraie Merveille:)xxx
l'année prochaine je ferais des confitures promis lol
Ta confiture de mûres est très gourmande !
J'ai aussi pu faire une petite réserve de confiture grâce aux cueillettes de ma maman. C'est une bonne idée d'avoir ajouté des épices, à tester pour l'année prochaine !
Une confiture qui me ravit !
hummmmmmmmmm j'adore !
Elle est superbe et avec la cannelle ça doit être excellent, biz.
Mûres sauvages et épices.....ça doit être rudement bon.
Hum!
Avec les épices... quelle bonne idée
Je n'ai jamais utilisé l'agar agar!
Voici ma recette vraiment simple: Confiture de mûres allégée (http://de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.over-blog.com/article-22790275.html)
Je découvre ton blog... super!
Bon jeudi
;-)
TitAnick
Gourmande ! J'ai bien l'impression que le pot est déjà vide ;)
Sans conteste une de mes préférées.
Bisous.
Caro
Une bonne confiture de mûres maison avec ces épices, que c'est bon !
Bisous et bonne soirée, Doria
Cette confiture doit etre très bonne.
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