Je suis vraiment désolée pour cette absence prolongée... En plus des répétitions, s'ajoutent les journées de travail à rallonge dues aux congés d'été. Heureusement, le week-end va me permettre de profiter un peu de ma cuisine et de faire un petit tour sur la blogosphère culinaire !
J'ai fait ce risotto ce midi et je vous assure que c'est un régal ! La dinde n'y est pas sèche et le safran parfume délicatement l'ensemble.
Pour 2 personnes :
125 gr de riz carnaroli de chez Gusto d'Italia
250 gr d'escalope de dinde émincée
100 gr de petits pois surgelés
50 cl de bouillon de volaille
8 cl de crème liquide
5 cl de vin blanc
20 gr de parmesan râpé
2 cs d'échalote émincée
2 cs d'huile d'olive
10 gr de beurre
1/2 dose de safran
Sel et poivre
Faire cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée pendant 10 min. Égoutter.
Faire chauffer le beurre et 1 cs d'huile et y faire revenir 1 cs d'échalote. Ajouter les morceaux d'escalope et laisser revenir 5 min. Ajouter les petits pois, la crème, saler, poivrer et réserver.
Faire revenir le reste d'échalote dans 1 cs d'huile d'olive.
Ajouter le riz et le laisser jusqu'à ce qu'il devienne translucide, en remuant de temps en temps.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorption totale.
Ajouter, ensuite, le bouillon bien chaud, en plusieurs fois (env. 5 ou 6) en attendant l'absorption à chaque fois.
Ajouter le safran, puis le mélange poulet-petits pois, le parmesan et rectifier l'assaisonnement.
Servir.
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35 commentaires:
j'adore le risotto. Voilà une belle recette !
ca doit etre un vrai delice, j'aime beaucoup, brav'o ma chere
La consistance a l'air parfaite ... Tu m'as donné faim !
Bonne soirée
Hélène
Oh la la je te le dis à chaque fois ! on à les mêmes gouts !!!
* * Bises & bon week end
Je suis sûre qu'il est très bon!!! Moi, je les adore tous ces risotto! Bisous
j'adore le contraste de couleur de ce risotto ça donne envie d'y plonger la fourchette !! bise sandra
Je craque pour le risotto... Ta recette me plait bien
on voit bien que ton risotto est réussi et les ingrédients qui le composent sont très bien choisis
bon we
Le safran doit apporter une douce saveur à l'ensemble !
Le risotto est toujours un délice ! J'y incorpore rarement de la viande, pourtant cela constitue un joli plat complet et équilibré...
Bonjour, je suis nouvelle par ici et cette recette est super appétissante, petit pois dans le risotto, mmmm.
Un vrai délice ce petit risotto!
Bises
tu as tj des rosottos vraiment sympa en saveur ;o)
bisou
sag
Bonjour Elo,
Nous sommes ma femme et moi grand amateurs de risotto, une belle recette qui donne envie de retourner derrière le fourneau.
joli risotto!
J'adore le risotto...hummm...je n'ai jamais essayé avec du safran et ça doit être délicieux...à tester...
je fais à peu près la meme recette, c'est top!!!
Je n'ai toujours pas fait de risotto,... la honte !
il à l'air trop bon
bonne soirée
un délice, ton risotto... bises
encore un risotto !!
mais tu ne manges que ça !!! lol
Parfaitement parfumé, un délice !
Excellente semaine !
Bises, Leila
Que de délice dans ce risotto, j'adore!!
Superbe présentation. tu as bien mis en valeur ta recette avec cette photo. ca donne très envie meme à 10h du matin d'en manger :)
mmmhhhh il est joli ce risotto!!!
Ca n'a pas l'air sec du tout, ça a plutôt l'air d'être un régal ! Parfait pour un plat complet.
C'est un risotto bien crémeux, un pur régal !
Bisous, Doria
il est superbe ce risotto
Un délice ton risotto, j'adore les saveurs!
Bonjour Elo, hummmm!!! il a l'air délicieux ce risotto pas facile de rester devant son ordi avec ce beau temps, mais on ne vas pas se plaindre du soleil...le blog peut attendre...
Bravo j'adore ton blog et ce risotto a l'air irrésistible ! merci Pierre
Tu es tres safran toi en ce moment on dirait! En tous cas cette petite recette m'a l'air délicieuse elle aussi ^^
miam miam....vraiment très bon
bisous
une bien jolie recette
bz
bonjour, c'est la première fois queje laisse un commentaire sur ton blog. J'ai testé ta recette et c'était un délice.
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