mardi 11 novembre 2008

Pavé de saumon à la crème de vanille

Ça faisait très longtemps que l'association saumon - vanille m'intriguait. J'avais vu çà sur la carte d'un resto une fois....
Ce week-end, je me suis finalement décidée à me lancer et j'ai adoré !


Pour 2 personnes :

2 pavés de saumon congelés
20 cl de crème liquide à 15%
1 gousse de vanille

Fendre la gousse de vanille et en retirer les grains.
Les mettre, ainsi que la gousse, dans la crème et faire bouillir. Baisser, ensuite, le feu et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse.
Pendant ce temps, faire cuire les pavés dans leur emballage, 10 min dans l'eau bouillante.
Napper les pavés de crème de vanille et servir aussitôt avec des tagliatelles ou du riz.

12 commentaires:

Anonyme a dit…

Unique ta recette! Mais j'aime..
Super photos et blog!
CHAPEAU!

http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/

Anonyme a dit…

J'adore le saumon et la vanille, l'association doit être superbe, bravo!

Anonyme a dit…

je suis bien curieuse aussi de goûter cette association! je suis sûr que cela doit être très bon!

Anonyme a dit…

Très jolie recette de saumon à la vanille !
La vanille se marie hyper bien avec le poisson ;o)

Anonyme a dit…

Très original!!!
C'est vrai qu'il fauty penser et du coup,je vais tester.
Merci.

Anonyme a dit…

Tiens, c'est intéressant. Je pense que ç'a m'aurait plu aussi quand je mangeais encore du saumon. La vanille a une saveur douce qui convient à presque tout.

Anonyme a dit…

Intrigant en effet, j'ai souvent vu cela alors peut etre que je tenterai si tu as adoré !

Anonyme a dit…

quelle bonne idée cette association j'adore la vanille et le sucré salé est mon péché mignon bravo pour cette fabuleuse recette!

lydian a dit…

Je connaissais cette association avec du poisson blanc mais pas avec du saumon, c'est trés tentant!
Bises

Nanou Desplancke a dit…

Super avec la vanille .Je connais le bar ,j'essayerais bien ton saumon.

Manon a dit…

Le poisson a la vanille, j'en raffole! j'en mangeais souvent quand je vivais en polynésie

Anonyme a dit…

hum le petit gout exotique de vanille doit égayer le saumon d'une facon trop originale!!!