jeudi 13 novembre 2008

Pavé de saumon et son lit d'endives, à la fourme d'Ambert

Après le pavé de saumon à la crème de vanille, je cherchais une autre idée pour accommoder mon deuxième pavé. Je tape donc "pave saumon" sur Google et me voilà sur le blog Péché de gourmandise que je ne connaissais pas. C'est donc ici que j'ai trouvé cette sympathique recette qui nous change un peu ! L'assocation fourme - saumon est divine !


Pour 2 personnes :

2 pavés de saumon congelés
120 gr de fourme d'Ambert
3 endives (env 500 gr)
1 carotte
15 cl de crème liquide à 5%
2 cc de sucre roux
2 échalotes
2 cs de vin blanc
1/2 cc de fumet de poisson
Thym en branches
Sel & Poivre

Râper la carotte et couper finement les endives.
Dans une sauteuse, les faire cuire, en ajoutant le sucre et le thym, pendant 15 - 20 min.
Pendant ce temps, faire fondre la fourme dans la crème avec l'échalote. Ajouter le vin blanc.
Lorsque la crème bout, baisser le feu.
Ajouter le fumet, poivrer et réserver.
Saler, poivrer le mélange carotte - endives et réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les pavés pendant 10 min.
Servir sans attendre.

11 commentaires:

Anonyme a dit…

cela me tente bien...à tester!

Anonyme a dit…

Voilà une recette originale et sûrement bienparfumée! Je la mets de côté!
Merci... et à bientôt!

Anonyme a dit…

recette sympa qui doit être délicieuse!

Anonyme a dit…

Je ne sais pas si j'aurais osé le mariage saumon fourme avant de le voir ici ..
A tester donc ;..

Anonyme a dit…

moi qui aime la fourme d'Ambert ,je n'y aurais pourtant pas pensé.une excellente suggestion...

Anonyme a dit…

Cette sauce à l'air divine...

Anonyme a dit…

très bien le mélange poisson endices et fromage, bravo.

Kalinka

Clémence a dit…

oh, cette petite sauce à la fourme d'Ambert, j'adore !

lamu a dit…

ah si tu me prend par les sentiments ... le saumon c'est l'exase alors avec cette sauce ... hum

Anonyme a dit…

j'adore le saumon et ta recette me plait beaucoup.

Anonyme a dit…

coucou, me voici dans ta toute petite cuisine, pas si petite que cela....et je tombe sur des merveilles pour moi qui adore le saumon....j'en emporte les idées et si je fait , je poste avec lien vers chez toi....je suis contente d'être ton binone même presque en âge (lol)....bz patmamy