samedi 1 novembre 2008

Crumble de tomates aux deux chèvres

Vous me direz, la tomate n'est plus de saison...
Mais si ! La saison, pour la tomate, c'est de mai à octobre alors je suis encore dans les temps car j'ai réalisé cette recette hier ! Et croyez-moi, elles sont encore très bonnes !
La tomate est vraiment un légume (un fruit en fait mais bon...) que j'aime manger et cuisiner donc je les consomme jusque fin octobre, le plus tard possible ! Après j'arrête, elles n'ont plus de goût et puis c'est plus de saison !
Tout çà pour dire que, me revoilà avec une recette de Cyril. Normal, j'avais préparé mon menu de la semaine avec son livre : C'est moi qui cuisine...OUI CHEF !


Pour 2 personnes :

3 tomates
2 gousses d'ail
40 gr de Chavroux
1 cs de basilic surgelé (j'ai essayé d'en faire pousser, après quelques jours il était tout cuit et avec la tempête il s'est envolé ! Restait plus que le cache-pot...)
1 pincée de sucre
1 crottin de Chavignol
Sel & Poivre

25 gr de beurre très mou
30 gr de parmesan
30 gr de farine
1.5 cs de chapelure
Thym

Peler les tomates et les couper en dés.
Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans un sauteuse et ajouter l'ail, les tomates, le chavroux, le basilic et le sucre. Laisser cuire 8 min, puis déposer au fond d'un plat préalablement beurré.
Enlever la croûte du crottin et le couper en petits dés. Les déposer sur la préparation.
Préparer la pâte à crumble : Mélanger la farine, le beurre, le parmesan, la chapelure et le thym afin d'obtenir quelque chose de très fin. Parsemer uniformément le plat de pâte et enfourner 25min à 210°c.


15 commentaires:

Anonyme a dit…

Très appétissant ! J'ai une amie qui vient manger ce soir et j'ai aussi prévu un crumble salé ! Je posterai la recette, le dessert est déjà sur mon blog ;)

Clémence a dit…

miam miam, ça donne bien envie ce peit crumble...

Anonyme a dit…

bravo pour toutes tes bonnes recettes bon week end bises claire

Anonyme a dit…

J'ai aussi bcp de mal à me passer de la tomate! Et les crumbles salés, j'adore vraiment!!!

Anonyme a dit…

Tiens, je n'ai jamais goutée ça!
C'est tentant..

Anonyme a dit…

Très sympa ce crumble.

Anonyme a dit…

je l'ai déjà testé ce crumble, il est parfait!

Anonyme a dit…

Moi aussi j'adore les tomates et avec un petit crumble. Hmmm! C'est délicieux.

lamu a dit…

ah j'ai toujours pas fait de crumble salé faut que je m'y mette

Anonyme a dit…

C'est une recette que j'ai vu plusieurs fois. Je n'ai jamais osé de crumble salé. A tester !

Anonyme a dit…

Ta recette me plaît bien aussi je l'ai sélectionnée pour le jeu "Elue recette de la semaine".
Voir le jeu sur http://reglisse.over-blog.com/article-24307241.html - si tu veux participer. Bonne journée !

Anonyme a dit…

un bon crumble en plus au chèvre! je craque!!!!

Anonyme a dit…

ouh que c'est appétissant !!! et ta panna cotta en dessert hop, parfait ce menu !! ;-)

Anonyme a dit…

j'adore le crumble salé avec du chévre...

Anonyme a dit…

Mais j'ai bien envie d'essayer cette recette.
A bientôt et merci de ton passage sur mon blog, la pub je ne l'avais pas oublié, elle me semble la meilleure que j'ai pu retenir !!