Le dessus laisse apparaître une sorte de fondant ou coulant au chocolat alors que sous cette couche presque croustillante se cache une crème fondante...
Pour 8 personnes :
100 gr de chocolat au poivre rose New Tree
100 gr de sucre roux
5 œufs
1/2 l de lait (écrémé possible)
Faire chauffer le lait, porter à ébullition. Ajouter le chocolat, cassé en morceaux, hors du feu et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Battre 4 jaunes avec l'œuf entier et le sucre. Verser le lait chocolaté et bien mélanger.
Répartir dans des petits pots et faire cuire au bain-marie, pendant 1h, à 180°c.
A servir tiède ou froid !
14 commentaires:
je ne vais pas pouvoir résister à cette recette gourmande !! bon dimanche
voilà une recette qui me ravit les papilles et me donne envie de courir en cuisine..mais je suis flemmarde!!
Je n'ai jamais essayé choco et poivre! Bisousb
Oh c'est très original avec le poivre rose!
Il y a vraiment de belles idées ici! ;)
Bisous & Bonne journée
coucou, très belle utilisation du chocolat newtree, surtout qu'il est d'une grande qualité ! je le trouve vraiment excellent ^^
gros bisous
J'adooore le chocolat au poivre rose ! Je n'en ai plus, mais je suis sûre qu'un bon chocolat noir et quelques baies roses feront très bien l'affaire, ça a l'air délicieux !!
Quel délice original !
Ils doivent etre très bons ces petits pots!
très gourmand!
c'est une bien jolie réalisation!!!
hummmmmm, je me lèche les babines
Je ne connais pas ce chocolat mais ces petits pots me font de l'œil !
Quelle belle association, j'imagine les parfums ! Je garde l'idée pour une envie de chocolat incontrôlable ;-)
Contente que tu sois revenue !
Ta recette me plait bien, elle est facile et rapide, je la testerai je pense.
Enregistrer un commentaire