jeudi 13 août 2009

Crevettes apéritives panées à la noix de coco

Voilà quelques crevettes que j'ai préparé pour l'apéritif.
Grâce à la panure, elles restent super moelleuse à l'intérieur et la noix de coco s'accordent très bien avec ces crevettes !



Pour 9 crevettes panées :

9 crevettes crues
2,5 cs de farine t 45
1 œuf
1 cs de lait de coco
2 cs de noix de coco râpée
Sel & Poivre

Décortiquer les crevettes et les poser sur du papier absorbant.
Saler et poivrer.
Battre l'œuf et y ajouter le lait de coco.
Tremper chaque crevette dans la farine puis, dans le mélange œuf-lait de coco et enfin, dans la noix de coco râpée.
Huiler un plat allant au four, y déposer les crevettes et enfourner 10 min à 200°c en retournant les crevettes à mi-cuisson.

22 commentaires:

  1. belle idée ces crevettes. j'adore la coco alors je retiens !

    RépondreSupprimer
  2. extra...l'habit de coco est terrible!

    RépondreSupprimer
  3. Dommage, je ne cuisine pas assez souvent les crevettes et pourtant, c'est bon! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. une belle idée originale et délicieuse ...

    RépondreSupprimer
  5. j'adore ta recette sa doit être trop bon ! la photos fait vraiment envie ^^ !
    je veux bien t'en piquer une ou deux pour gouter ^^
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. Alors sa c'est super original!! J'adore ta recette!!

    RépondreSupprimer
  7. ..et bien moi je me porte porteuse d'essayer cette tite recette pour recevoir à ma chaumière le week~end du 22..

    ..chuttttttt.. je lui prépare une fête lol!!

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  8. Très bonne idée cette panure à la noi de coco, ça doit etre très bon avec les crevettes!

    RépondreSupprimer
  9. très appétissantes ces petits crevettes, avec un verre de punch...

    RépondreSupprimer
  10. Très original et surement délicieux !

    RépondreSupprimer
  11. Que c'est original ! La panure croustillante et le moelleux des crevettes... ce doit être exquis !

    RépondreSupprimer
  12. c'est très original!
    mais je sens que cette recette va me plaire, j'adore les crevettes

    RépondreSupprimer
  13. Super idée !!! facile, rapide... le top quand on est pressé.

    RépondreSupprimer
  14. elles sont bien originales, belle idée...
    bisous

    RépondreSupprimer
  15. Tout mimi la crevette dans le coco..pas encore vu. C'est original et surprenant pour les convives....Bonne idée que tu nous offres...merci !!!!!

    RépondreSupprimer
  16. Avec un bon verre de rosé bien frais ( avec modération, bien sûr !), ça fait un apéro très sympa !

    RépondreSupprimer
  17. Super ! voila une recette qui mérite vraiment d'etre essayée !!

    * * Bises

    RépondreSupprimer
  18. Je trouve ton idée originale pour l'apéritif, ça sort de l'ordinaire avec de la noix de coco, c'est à tester !! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  19. une superbe façon de déguster des crevettes!

    RépondreSupprimer