Tartinée sur de la brioche comme celle que j'ai publié précédemment, au fromage blanc, c'est un vrai délice !
Pour 3 pots :
1 kg d'abricots lavés et dénoyautés
2 gousses de vanille du Mexique de la maison Le Monde de la Vanille
330 gr de sucre
1 cc d'agar-agar
Faire cuire les abricots avec le sucre et les gousses de vanille grattées pendant 10 min à feu doux et à couvert.
Enlever ensuite, le couvert et poursuivre la cuisson pendant 30 min.
Ajouter l'agar-agar et faire bouillir 2 min.
Verser dans les pots stérilisés, fermer et retourner jusqu'à complet refroidissement.
la confiture d'abricot c'est ma préféré ! j'ai encore jamais fait de confiture !
RépondreSupprimerbisous
merci de me citer...il va falloir que je m'y remette parcequ' à force de distribuer des pots à droite à gauche ,je n'en ai pratiquement plus pour moi!alors que moi aussi ,c'est une de mes confitures préférées!
RépondreSupprimerHumm quel délice !
RépondreSupprimerça doit être un délice !!
RépondreSupprimermais pourquoi je ne fais jamais de confituee ;o)))
RépondreSupprimerpeut etre l'année prochaine!
bisou
sag
C'est vrai que cette confiture a l'air délicieux
RépondreSupprimerQuelle belle confiture, avec si peu de sucre, je n'aurais pas crû !
RépondreSupprimertrès peu de sucre dans cette confiture, c'est encore mieux
RépondreSupprimerComme beaucoup, la confiture d'abricot est ma préférée !!!
RépondreSupprimerj'aime ccette recette à l'agar-agar.
Celle à l'abricot fait partie de mes favorites même si j'aime toutes les confitures maison!
RépondreSupprimerOh miam, ça à l'air trop bon ! J'adore avec la vanille !
RépondreSupprimerBisous
Toi aussi tu es dans la confiture d'abricot!!! Je n'ai jamais essayé à l'agar-agar... Est-ce que cela se conserve autant que la classique (vu la faible quantité de sucre)?
RépondreSupprimerJ'essaierais bien 1 pot ou 2 à déguster rapidement...Bisous.
Miam miam, vite une tartine... ;-)
RépondreSupprimerla meilleure des confiture celle d'abricots! tu me fais envie d'une bonne tartine là!!
RépondreSupprimerbisous
Abricots et vanille, quelle belle confiture !
RépondreSupprimerJ'adore ça !
Bisous, Doria
l'agar l'agar est super en confiture aussi...et abricot vanille...des parfums de choix!
RépondreSupprimerSavoureux mélange!!!
RépondreSupprimerBisous.
Caro
J'ai découvert la confiture d'abricot à la vanille cette année, en la préparant moi-même. C'est vrai que c'est délicieux. La tienne me semble divine et je suis sure qu'elle l'est, à n'en pas douter.
RépondreSupprimerBises.
j'aime beaucoup la confiture d'abricot, maison c'est sûre que c'est encore meilleur, avec la petite touche de vanille j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerl'idée de l'agar agar est bonne a prendre aussi! merci beaucoup ;)
..miamm.. j'en salive ma chère!!!!
RépondreSupprimer~nancy xx
hummmmmmmmmmm délicieux
RépondreSupprimerCa me donne envie ! (la confiture m'a manqué durant mes vacances j'en ai pas mangé !)
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