samedi 8 août 2009

Brioche légère au fromage blanc

J'avais un pot de fromage blanc à utiliser et aucune idée de ce que je pouvais en faire... J'ai donc chercher un peu sur le net quand je suis tombée sur cette recette de brioche sans beurre d'Hélène du blog Les délices d'Hélène.
La seule modification que j'y ai apporté est l'utilisation de fromage blanc 0%.




Pour une brioche de 750 gr :


500 gr de farine de blé t45
15 cl de lait écrémé
100g de fromage blanc 0%
2 œufs
3 cs de cassonade
1 cc de sel
1,5 cc de fleur d'oranger
1 sachet de levure déshydratée

Battre les œufs en omelette et les verser dans la cuve. Ajouter le fromage blanc et le lait.
Ajouter ensuite, le sel, la cassonade et la fleur d'oranger.
Verser la farine puis, la levure.
Lancer le programme brioche.

27 commentaires:

  1. trop bonne cette brioche !!!!
    bz

    RépondreSupprimer
  2. je ne savais pas qu'on pouvait faire de la brioche avec du fromage blanc!!!avec un peu de confiture maison ,super pour le petit dej!

    RépondreSupprimer
  3. tu crois que ca marcherai avec des petits suisses? elle a l'air délicieuse!

    RépondreSupprimer
  4. très sympa. faudra que je l'essaie celle-là !

    RépondreSupprimer
  5. Superbe brioche, la mie a l'air toute douce et très moelleuse.

    RépondreSupprimer
  6. Jen prend une tranche, avec de la confiture de fraise, merci...

    RépondreSupprimer
  7. Une très belle brioche bien aérée et en plus légère, c'est une bien jolie recette !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  8. elle doit être tendre et savoureuse !

    RépondreSupprimer
  9. j'adore ce que tu as fait, et en plus tu l'as mis agréablement en valeur pour encore plus de gourmandise!!!

    RépondreSupprimer
  10. Je suis passée à côté.Merci car elle semble ultra bonne!!!
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  11. Superbe!! Je craque pour ta jolie brioche:) xxx

    RépondreSupprimer
  12. hummmmmmmmmmmmm de délicieuses brioches.....

    RépondreSupprimer
  13. j'aime cette brioche! le fromage blanc la rend tellement moelleuse!

    RépondreSupprimer
  14. A tenter absolument, une brioche légère voilà qui me donne envie..
    bisous

    RépondreSupprimer
  15. Elle est superbe !
    Bisous et bravo !

    RépondreSupprimer
  16. Tu as une recette avec des petits suisses, hi!!??? Bisous

    RépondreSupprimer
  17. une belle texture

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  18. Et... Tu ne ns dit pas si tu as aimé?!

    RépondreSupprimer
  19. Pour les petits déj' de l'été pris dans le jardin, cette brioche doit être parfaite !

    RépondreSupprimer
  20. super cette brioche j'aurais bien déjeuné demain matin avec! en plus c'est sans complexe ;)

    RépondreSupprimer
  21. Je vais t'en prendre un petit bout ce matin avec mon cappuccino...Je pense qu'on peut la réaliser avec un yaourt nature, si on n'a pas de fromage blanc ????? a voir....

    RépondreSupprimer