
Pour 2 personnes :
2 tranches de jambon de Bayonne de la maison Petricorena coupées en fines lamelles
Tommette basque pur brebis Arradoy de la maison Petricorena
120 gr de pâtes orecchiette bio de Gusto d'Italia
20 cl de crème liquide légère
15 cl de vin blanc
3 échalotes épluchées et finement émincées
Poivre & 1 pincée de piment d'Espelette
Huile de pépins de raisin
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes sans coloration.
Ajouter le vin blanc et faire réduire pendant 5 min.
Ajouter la crème et faire réduire 5 min.
Ajouter le fromage et le jambon et laisser sur feu doux. Assaisonner.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Égoutter les pâtes et servir napper de sauce et décorer avec quelques copeaux de tommette.
Si le coeur vous en dit, vous pouvez voter pour ma recette de pâtes à l'encre de seiche, chorizo, pignons et crème de parmesan qui participe au concours Toutes les saveurs de l'Italie du blog Nova Epicerie.
très sympa ces pâtes, j'adore!=p
RépondreSupprimerhumm de bonne pâte avec une super garniture miam !! bise sandra
RépondreSupprimerJe veux bien de ton assiette ma belle!
RépondreSupprimerMerci pour tes visites sur mon blog pendant mon absence.
Gros bisous.
Caro
une belle et bonne recette!
RépondreSupprimermiam, j'adore ce genre de plaît de pâtes : un délice !
RépondreSupprimerOn en mangerait !!!!
RépondreSupprimerAh! Un fromage qu'on n'a pas goûté! Normal, on ne part jamais en vacances dans l'ouest. Il faudrait je crois! Bisous
RépondreSupprimermoi des qui a des pâte je dis miam ^^
RépondreSupprimerbisous mi$$
trop bon tt çà meme si je préfèrerais le manger en terrasse ds les rues de torino lol merci bcp
RépondreSupprimerElle est sympa ta petite recette. Et ce sont des pâtes que je ne connais pas...
RépondreSupprimerLa tomme et le jambon de Bayonne vont si bien ensemble... C'est joli ces orecchiettes, il faudrait que j'en achète!
RépondreSupprimeroriginal avec une belle garniture; j'adopte de suite .
RépondreSupprimerta recette à tout pour me plaire!
RépondreSupprimerse sont toujours les plats simples avec des ingrédients de qualité qui apporte le plus de satisfaction
RépondreSupprimercette assiette est pleine de saveurs du sud que j'apprécie!!!
RépondreSupprimerca doit etre bien delicieux bravo
RépondreSupprimer..des pâtes??..j'arrive!!!!!!
RépondreSupprimer~nancy xx
Hummm un bon plat italien avec de bons produits, parfait pour le déjeuner.
RépondreSupprimerj'aime bcp ces petites pates italiennes. une bonne idée cette association avec le pays basque et ça fonctionne à merveille...
RépondreSupprimerMmh ça doit être vraiment bon! Merci pour cette recette super sympa!
RépondreSupprimerBises, Lisou*