
Pour 2 personnes :
4 pommes de terre moyennes
150 gr de poireaux surgelés
4 tranches de ventrèche de la maison Petricorena coupée en lamelles.
1 oignon émincé
1 Cocagne de la fromagerie Xavier (D’une texture tendre, le Cocagne vient du pays albigeois. Fromage artisanal, sa croûte légèrement blanchâtre abrite un petit champignon qui transforme une partie de la pâte en crème beurré, pour envoûter le palais d’une persistance animale, typique du lait ovin)
Thym
Huile de pépins de raisin
Faire cuire les pommes de terre et le poireau pendant 10 min à la cocotte minute.
Faire chauffer 1 cs d'huile et y faire revenir l'oignon et la ventrèche.
Répartir l'oignon et la ventrèche au fond d'un plat à gratin, poivrer. Ajouter les pommes de terre et le poireau, saler et poivrer, puis couper le fromage en deux et le déposer sur le dessus.
Poivrer et parsemer de thym.
Si le coeur vous en dit, vous pouvez voter pour ma recette de pâtes à l'encre de seiche, chorizo, pignons et crème de parmesan qui participe au concours Toutes les saveurs de l'Italie du blog Nova Epicerie.
Miam a la maison on adore tous les plat a base de fromage alors je note le nom du fromage pour essayer !!! bise sandra
RépondreSupprimertout a fait le genre de gratin que j'adore : je suis fan de fromage !
RépondreSupprimerProfitons des dernières giboulées fraîches pour déguster ce gratin !
RépondreSupprimerBises
Hélène
quand il y a du fromage, c'est sûr que j'aime! bisous
RépondreSupprimerCe doit être délicieux !
RépondreSupprimer..coucou Elodie!!..
RépondreSupprimer.. j'avais lu "Cognac" lol!!!!!!
..un beau tit gratin.. j'aime tellement le fromage!!!!!!!
~nancy xx
Je ne suis pas difficile, j'aime presque tous les gratins! Le tien a l'air fondant!
RépondreSupprimerJe ne connais pas ce fromage, mais il à l'air délicieux ce petit gratin !
RépondreSupprimerhier, il faisait frais donc c'était parfait...
RépondreSupprimermmmm.... comme ça a l'air bon avec ce fromage !
RépondreSupprimeret non pas de gratin pour moi ce midi, mais plutôt une bonne recette de poulet
RépondreSupprimerun bon petit gratin et en plus leurs produits, je les adore ;))
RépondreSupprimerbz
trop bon, je ne résiste pas au fromage et en plus avec des légumes!
RépondreSupprimerdu moment qu'il y a du fromage!!!
RépondreSupprimerUn plat bien délicieux avec de très bons produits !!!
RépondreSupprimerBonne soirée, Doria
J'ai aussi cette ventrèche mais je n'ai pas encore testé ! bises
RépondreSupprimerVoilà un genre de gratin qui me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerTu as raison, l'été n'est pas encore là et ce gratin gourmand me plaît tout à fait !
RépondreSupprimer