Pour 3 personnes :
1 bulbe de fenouil
2 petites carottes
3 petits navets
2 échalotes
50 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème liquide
Huile d'olive (pour moi il d'agissait d'une huile parfumée pour tajine d'où le titre !)
Sel & Poivre
Eplucher et couper les légumes (fenouil, carottes et navets) en fines lamelles ou rondelles.
Peler et émicer les échalotes et les faire revenir sans coloration dans l'huile d'olive.
Ajouter les légumes et les faire revenir pendant 10 min.
Ajouter le bouillon de volaille bien chaud et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixer.
Ajouter la crème, assaisonner et mixer à nouveau.
Servir sans attendre.
2 petites carottes
3 petits navets
2 échalotes
50 cl de bouillon de volaille
10 cl de crème liquide
Huile d'olive (pour moi il d'agissait d'une huile parfumée pour tajine d'où le titre !)
Sel & Poivre
Eplucher et couper les légumes (fenouil, carottes et navets) en fines lamelles ou rondelles.
Peler et émicer les échalotes et les faire revenir sans coloration dans l'huile d'olive.
Ajouter les légumes et les faire revenir pendant 10 min.
Ajouter le bouillon de volaille bien chaud et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixer.
Ajouter la crème, assaisonner et mixer à nouveau.
Servir sans attendre.
Oh elle est magnifique ta petite crème !
RépondreSupprimerLe mélange de ces 3 légumes à l'air délicieux, Bravo! :)
Bises & Bonne journée
Il me reste un fenouil dans mon frigo et je ne savais pas comment l'utiliser,grâce à toi ,il finira en crème!!!!Si tu veux toi aussi une idée pour le fenouil,fais un tour chez moi....;-)
RépondreSupprimerqu'elle est cremeuse' et pleine de saveur ;o))
RépondreSupprimerbisou
sag
Miam!! Crémeuse à souhait et quel délicieux parfum:)) xxx
RépondreSupprimerla texture a l'air extra et au goût je ne doute pas que ce soit très bon !
RépondreSupprimerVoilà une soupe bien onctueuse aux saveurs originales !
RépondreSupprimerBonne soirée !
Je le mange surtout cru alors ton idée en soupe va changer mes habitudes c'est super .
RépondreSupprimerJamais goûté.J'ose pas.Et pourtant,vu le nombre de recettes toutes aussi délicieuses les unes que les autres...
RépondreSupprimerBisous.
Caro
Je note ta recette de velouté qui a l'air délicieux, d'autant plus que j'ai un mari fan de fenouil.
RépondreSupprimertrès intéressant!! ça donne vraiment envie d'y goûter!
RépondreSupprimerbisous
Il ne me manque que les navets, tant pis je vais essayer sans car ce velouté me tente bien par son originalité.
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse ta crème !
RépondreSupprimerJ'adore le fenouil, malheureusement je suis la seule chez moi !
RépondreSupprimerBisous
Très sympa ta crème de fenouil.
RépondreSupprimerBonne semaine
paola
humm ça doit être trop bon et superbement parfumé !! sandra
RépondreSupprimerHmm une crème bien parfumé!!
RépondreSupprimerVu qu il n y a plus de saison, ta tite recette est parfaite a tout moment!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup!
RépondreSupprimer;-)
TitANick