Me voilà revenue dans une période "muffins" ! J'adore en manger le matin, au goûter et parfois même après le repas (surtout quand ils sont au chocolat !). J'ai volontairement réparti les pépites de chocolat au fond pour qu'elles ne prennent pas le pas sur le goût de l'érable qui est plutôt subtil.
Pour 11 petits muffins :
135 gr de farine blanche
50 gr de Maïzena
1 sachet de levure chimique
55 gr de pur sucre d'érable Oorain
40 gr de pépites de chocolat
20 gr d'amandes mondées coupées en trois
2 œufs
5 cl d'huile
5 cl de crème liquide
13 cl de lait
2 cs de sirop d'érable
Dans deux saladiers différents, mélanger les ingrédients humides d'un côté, et les ingrédients sec de l'autre.
Ajouter le mélange sec au mélange humide.
Répartir dans des moules à muffins et enfourner 20 min à 200°c.
Huuuummmm, je t'en pique un pour mon café!!!
RépondreSupprimerTu as bien raison,c'est tellment bon!!!
RépondreSupprimerAlors,la maison?
Bisous.
Caro
j'adore le sirop d'érable et tous ces dérivés... Parfait au petit déj ou au goûter... D'ailleurs c'est l'heure du goûter non ? ;-)
RépondreSupprimerj'ai gouté la pâte à tartiner de la marque j'ai bien aimé! ce sucre et ces muffins doivent être super bons!
RépondreSupprimerRien que le titre enchante mes papilles ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerHummm, bien sympa ces petits muffins.
RépondreSupprimertu as bien fait comme sa en plus on a deux couches bien séparé choco et érable miam trop bon =D
RépondreSupprimerBISOUS
mmm ils ont l'air extra !
RépondreSupprimer..contente de ton retour ma chère Elodie;)
RépondreSupprimer..tes muffins semblent franchement succulents!!!!!!!!au plaisir..
~nancy xx
Un après chaque repas, ça m'irait bien, hi! Bisous
RépondreSupprimerJ'adore le sirop d'érable, alors cette recette me plais beaucoup.
RépondreSupprimerMerci pour ce moment gourmand.
Sylvain
c l'heure de manger un gateau!!!!!
RépondreSupprimerbisou
sag
C'est vrai que le matin c'est top! La texture a l'air super!
RépondreSupprimersuper ces muffins bien parfumés!
RépondreSupprimerils donnent vraiment envie! j'adore les ingrédients et les photos sont très alléchantes!
RépondreSupprimerIls sont toujours très beaux tes muffins bien gonflés ... tout à fait d'accord pour une longue période "muffins" .
RépondreSupprimerje connaissais le sirop mais pas le sucre; grâce à toi voilà une lacune qui est comblée; merci pour cette belle recette !
RépondreSupprimerVu que l'on arrive à manger une bouteille de sirop d'erable par mois, je me dois de tester ces délicieux petits mufins!
RépondreSupprimerBises
Moi aussi je craque pour ceux au chocolat...A bientôt.
RépondreSupprimerMiam très gourmand tes muffins parfait avec un petit café !! bise sandra
RépondreSupprimerTe muffins sont splendides ! Et ce parfum de sirop d'érable doit être assez sympathique ! Merci pour cette idée. Bises
RépondreSupprimerDes muffins extras et gourmands en diable !
RépondreSupprimerBisous
Ils sont superbes tes muffins!!
RépondreSupprimerIls doivent etre délicieux!!
Toutes les saveurs que j'aime!
RépondreSupprimerC'est vrai que l'érable se sent peu mais qu'est ce que c'est bon !
RépondreSupprimer*** bises
J'adore les muffins et les tiens ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerEt puis avec du sirop d'érable, impossible de résister ... :')
Bravo pour ta jolie recette, Bisous et Bonne journée
hum ca a l'air super bon! et rapide à faire en plus
RépondreSupprimerC'est sûr que des muffins au petit déjeuner, ça aide à bien démarrer la journée! Bisous
RépondreSupprimerC'est tellement bon!
RépondreSupprimerIls sont bien gourmnands !
RépondreSupprimerSympa comme tout tes petits muffins !
RépondreSupprimerJ'espère que ton aménagement s'est bien passé...
j'aime beaucoup tes petits mufins.... je les emmene chex moi.
RépondreSupprimerBises et a bientot
Miam! Ca a l'air franchement délicieux!
RépondreSupprimerEn plus, les photos les mettent vachement en valeur!
Chapeau!
le sucre d'érable... j'adore. Quand je retourne chez moi j'en rapporte quelques kilos... en plus du sirop d'érable
RépondreSupprimerlol
TitANick