A la suite de mes veloutés de courge butternut aux cèpes, il me restait encore un peu de chair ! J'ai donc choisi d'en faire des petits gâteaux sans recette de base. Je dois dire que je ne m'attendais pas du tout à cette texture plutôt surprenante mais délicieuse !

Pour 14 petites bouchées :
500 gr de chair de courge butternut
10 cl de lait (écrémé possible)
1 berlingot de crème de coco
1 œuf
50 gr de sucre roux de la Réunion
100 gr de farine t45
1 trentaine de noisettes coupées grossièrement
7 cs de noix de coco râpée
Faire cuire les morceaux de courge 15 min à la cocotte minute puis, les écraser en purée.
Ajouter ensuite les ingrédients, un par un, dans l'ordre ci-dessus en mélangeant bien après chaque ajout.
Répartir dans des petits moules en silicone et enfourner 40 min à 180°c.
L'idéal est de les déguster tiède (juste réchauffés au micro-ondes, à faible puissance, pendant 30 s).
A conserver au réfrigérateur pendant quelques jours.
Pour 14 petites bouchées :
500 gr de chair de courge butternut
10 cl de lait (écrémé possible)
1 berlingot de crème de coco
1 œuf
50 gr de sucre roux de la Réunion
100 gr de farine t45
1 trentaine de noisettes coupées grossièrement
7 cs de noix de coco râpée
Faire cuire les morceaux de courge 15 min à la cocotte minute puis, les écraser en purée.
Ajouter ensuite les ingrédients, un par un, dans l'ordre ci-dessus en mélangeant bien après chaque ajout.
Répartir dans des petits moules en silicone et enfourner 40 min à 180°c.
L'idéal est de les déguster tiède (juste réchauffés au micro-ondes, à faible puissance, pendant 30 s).
A conserver au réfrigérateur pendant quelques jours.
Eh bien voilà quelque-chose que je croquerais bien maintenant avec mon café ! ;o)
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Hélène
Comme Hèlene, je croquerais bien dedans de suite.
RépondreSupprimerBises
Tes mini-bouchées sont bien belles avec des ingrédients qui s'accordent bien.
RépondreSupprimerBisous, Doria
Chui trop fan de butternut !
RépondreSupprimerBisous
une belle recette des plus originales!
RépondreSupprimerune belle recette originale!
RépondreSupprimerdes bouchées qui me plairait bien à l'heure du thé...
RépondreSupprimerTrès appétissantes, j'ai bien envie d'y goûter. Dis-moi, ça va quand même si je mets du sucre de canne de Martinique ?
RépondreSupprimerLOOOOL !
Ca m'a l'air bien sympathique ces petites bouchées ! Bonne journée !
RépondreSupprimerc'est sur, tes bouchées ont du avoir du succès, elles sont exquises
RépondreSupprimerL'intérieur me donne envie !
RépondreSupprimerAu moins, tu n'as rien perdu, bravo et tu as régalé ton entourage! Bisous
RépondreSupprimerUn régal ces petites bouchées moelleuses avec la courge!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup!!
Elles doivent très bien se picorer tes petites bouchées alors pas besoin de frigo !
RépondreSupprimervoilà des bouchées bien sympathiques !!
RépondreSupprimerune recette à garder sous le coude elles ont l'air délicieuses ces bouchées!
RépondreSupprimerdes bouchées bien délicieuses et originales, j'en gouterai volontiers
RépondreSupprimerbonne journée
Bonjour tu sers ça en apéro? à bientôt sur nos blogs ! Pierre
RépondreSupprimer..miamm..un bo mélange de saveurs!!..
RépondreSupprimer..bo samedi à toi;)
~nancy xx
trés original cette petite recette
RépondreSupprimerJe ne ferais qu'une bouchée de tes belles petites gourmandises !
RépondreSupprimerje note trop appétissant
RépondreSupprimerMgnifiques bouchées Elo bravo !! Bon we Bisous
RépondreSupprimerCes petites bouchées ont tout pour plaire. Noisettes, courgettes, lait de coco, ça me plait grandement.
RépondreSupprimerJe note merci.
Chrys
Fabuleuses ces bouchées
RépondreSupprimerah!
RépondreSupprimerQuelle belle association!
Ca me plît beaucoup!
;-)
TitAnick
Qu'elles ont l'air appétissantes ! La noix de coco doit apporter une saveur toute douce des plus agréables...
RépondreSupprimerJ'ai déja fait des petits gateaux sucrés à base de courge et je trouve aussi que c'est un délice !
RépondreSupprimer** Bises
mmmmh j'en prendrai volontiers!!!
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