mardi 20 octobre 2009

Petits muffins aux céréales, pomme, épices et raisins

Le froid qui s'est installé depuis quelques temps me donne envie de me remettre aux muffins ! Il est rare que j'en fasse avec des fruits frais mais la pomme se fond tellement bien dans la texture des ces petits gâteaux que je n'ai pas hésité à sacrifier la dernière qu'il me restait !



Pour 7 petits muffins :

120 gr de farine 7 céréales du Moulin Maurice
25 gr de flocons d'avoine
2 œufs
1 pomme (j'ai pris une Golden)
75 ml de lait
50 ml d'huile neutre (j'ai utilisé de l'huile d'arachide)
50 gr de sucre roux
25 gr de raisins secs
1 cc de gingembre moulu
1,5 cc de cannelle moulue de l'Etal des épices
Jus de citron
1,5 cc de levure chimique
1 bonne pincée de sel

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine, le sucre, les raisins, les épices et le sel.

Peler la pomme, enlever le trognon et la couper en tout petits dés. Citronner légèrement pour qu'elle ne brunisse pas. Ajouter au mélanger précédent et bien remuer.

Dans un autre saladier, mélanger le lait, les œufs et l'huile et y ajouter l'autre mélange. Remuer mais pas trop !!!

Répartir dans des moules à muffins en silicone et enfourner 25 min à 205°c.

29 commentaires:

  1. Quel régal ces muffins avec la pomme et les épices!!

    RépondreSupprimer
  2. ils sont délicieusement parfumés
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Tu m'en gardes un pour le goûter ?

    RépondreSupprimer
  4. parfait pour un petit déj ou un goûter gourmand !

    RépondreSupprimer
  5. ces petits muffins sont bien de saison ...avec un petit thé chaud....

    RépondreSupprimer
  6. Ils sont très beaux et parfumés tes muffins !
    Bisous et bonne soirée, Doria

    RépondreSupprimer
  7. J'adore tout ce que tu as utilisé ! ce sont vraiment des saveurs d'automne !

    ** Bises

    RépondreSupprimer
  8. Je les verrais bien trôner sur la table du petit déjeuner, entre les tasses de thé et des petites compotes... J'en rêve déjà !

    RépondreSupprimer
  9. Moi aussi je suis dans ma période moelleux, et aux pommes ;)

    RépondreSupprimer
  10. Ton idée de les faire avec une farine aux céréales est très chouette et ferait oublier ce mauvais temps bien triste .

    RépondreSupprimer
  11. ils me plaisent bien ce petits muffins :)
    je retiens la recette merci :)

    RépondreSupprimer
  12. tu me tente ! ils ont l'aire délicieux miammmm
    bisous la miss

    RépondreSupprimer
  13. Pomme céréales c'est idéal......

    RépondreSupprimer
  14. J'en prendrais bien un là toute suite;)xxx

    RépondreSupprimer
  15. ça donne envie de faire des muffins...et surtout de croquer dedans!

    RépondreSupprimer
  16. j'en voudrais bien pour demain matin ....Bises

    RépondreSupprimer
  17. Tu as bien fait car ils sont trop top!!!
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  18. Miam, te smuffins ont l'air super moelleux !!

    RépondreSupprimer
  19. .. je veux bien partager ta dernière pomme sous cette forme;)

    ..bo vendredi à toi..

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  20. Un vrai délice!! Ils sont superbes bravo!!

    RépondreSupprimer
  21. Il n'y a plus qu'à mettre une ganache chocolat dessus et des décors en coeurs, hi! Bisous

    RépondreSupprimer
  22. Je crois que les muffins à la pomme et en plus avec des flocons d'avoine, sont mes préférés!

    RépondreSupprimer
  23. trop bon ces muffins! j'adore l'idée

    RépondreSupprimer
  24. Tout ce que j'aime en ce moment!!!

    RépondreSupprimer
  25. ils ont l'air bien moelleux !!
    et si tu aimes les desserts un peu différents , une crème brulée par ex alors c'est chez moi !! à bientôt Pierre

    RépondreSupprimer
  26. Vos recettes m'enchantent toujours. De véritables délices. Merci pour cette escapade gourmande.
    Et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

    RépondreSupprimer