J'avais, depuis longtemps, envie de faire de la moussaka car j'adore çà mais je n'avais encore jamais essayé. Avec cette crème de parmesan, le résultat est vraiment top !!!
Pour 4 personnes :
300 gr d'épaule d'agneau dégraissée et hachée
2 aubergines (1 grosse + 1 petite)
400 gr de tomates pelées
2 oignons pelés et hachés
4 gousses d'ail pelées et coupées en petits morceaux
50 gr de parmesan
20 cl de crème liquide (j'ai utilisé de la crème légère)
Huile d'olive
Thym
Sel & Poivre
Couper la plus grosse des aubergines dans le sens de la longueur et faire des entailles dans la chair. Verser quelques gouttes d'huile et un peu de thym. Envelopper dans de l'aluminium et faire cuire au four 30 min à 180°c.
Faire revenir l'épaule hachée dans 1 cs d'huile et ajouter l'oignon, l'ail, un peu de thym et faire cuire doucement, environ 10 min.
Ajouter les tomates et réserver.
Prélever la chair des aubergines et la hacher au couteau. Ajouter au mélange précédent, saler et poivrer.
Couper la petite aubergine en tranches fines et la faire revenir à la poêle avec 1 peu d'huile. Poivrer.
Mélanger la crème et le parmesan et faire chauffer.
Porter à ébullition et laisser réduire quelques minutes.
Dans un plat, déposer la farce, les aubergines et recouvrir de crème.
Enfourner 10 min sous le grill.
Source : Cuisine By #15
cette moussaka doit etre très cremeuse, miam ;o)
RépondreSupprimerbisou
sag
je fais le même genre de crème au parmesan pour mettre dans mes lasagnes, c'est vrai que dans une moussaka, ça doit être top!
RépondreSupprimerBises
Tout ce que j'aime dans un même plat ! Miam, j'arrive :)
RépondreSupprimerBisous
voilà une version qui change et qui doit être bien parfumée...
RépondreSupprimerJ'adore !
RépondreSupprimerBisous et bon WE
j'aime beaucoup c'est trop bon les aubergine
RépondreSupprimerUn plat que j'adore dans toutes ses versions.
RépondreSupprimerA bientôt.
..mmm crème de parmesan..ton plat est bien appétissant..
RépondreSupprimer..bo dimanche à toi;)
~nancy
Un délice c'est sur!!!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est très bon, surtout quand c'est fait maison. C'est une belle réussite pour une première !
RépondreSupprimerC'est bon la moussaka....la tienne a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerune autre version bien sypathique ! merci
RépondreSupprimerj'adore la moussaka...
RépondreSupprimermagnifique cette moussaka!
RépondreSupprimerCe petit côté gratiné me plait beaucoup !
RépondreSupprimerça change tout cette crème de parmesan!
RépondreSupprimerHummm ça me fait bien envie !
RépondreSupprimerUne moussaka que j'adore !
RépondreSupprimerTrès bonne semaine
Une belle moussaka avec du bon parmesan!!
RépondreSupprimerj'adore la moussaka! je ne m'en lasserais pas de si tôt!
RépondreSupprimerelle à l'air exquise en tout cas!
Une belle moussaka bien onctueuse !!!
RépondreSupprimerUne belle variante !
Bisous, Doria
un plat que j'adore et là il a l'air super gourmand!
RépondreSupprimerbisous
trop belle ta moussaka....
RépondreSupprimerJolie variation! De toutes façons la moussaka c'est toujours meilleur maison, surtout avec des petits apports personnel dans le genre de ta crème parmesane...
RépondreSupprimerhummm je retiens la recette
RépondreSupprimerC'est mon plat préféré, mais je n'en fais jamais. Je trouve que c'est long de cuire les aubergines!!! Bisous
RépondreSupprimerla moussaka j'adorreeeeee !! la photo me plaittttt !!!!!
RépondreSupprimerUne belle version de moussaka!ça doit être très bon! Bisous :)
RépondreSupprimerTrès original et sans doute fort délicieux;)xxx
RépondreSupprimeril va falloir que j'essaye avec le parmesan !!
RépondreSupprimerQuelle magnifique moussaka!
RépondreSupprimerElle doit être délicieuse, surtout avec cette crème parmesan:))
j'aime trop!!!
RépondreSupprimerTa moussaka a l'air délicieuse avec cette crème de parmesan!!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmm des pures gourmandises....
RépondreSupprimerbisous
ça me fait chavirer, hi!!! tellement j'adore! Bisous
RépondreSupprimerhum ça a l'air SU-CCU-LENT!!!
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