mercredi 28 octobre 2009

Petits gâteaux ricotta, amandes, noix de cajou et pépites de chocolat

Je continue sur ma lancée des petits gâteaux pour le petit-déjeuner. Je trouve que c'est un vrai plaisir de commencer la journée de cette manière !!!



Pour 7 petits gâteaux :

2 œufs battus en omelette
65 gr de farine t45
2/3 de sachet de levure chimique
60 gr de ricotta
1,5 cs de sirop d'agave
30 gr de pépites de chocolat
10 gr d'amandes mondées coupées en petits morceaux
35 gr de noix de cajou sans sel Ethiquable coupées en petits morceaux

Mélanger et ajouter les ingrédients dans l'ordre ci-dessus en remuant bien à chaque nouvelle incorporation.

29 commentaires:

  1. Ils sont bien jolis et tout moelleux. J'adore !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Excellent avec de la ricotta !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. tout simplement parfait! je veux commencer ma journée ainsi ;-))

    RépondreSupprimer
  4. Hummm, ces petits gateaux me font bien envie ...

    RépondreSupprimer
  5. Ils sont otu mimi ces petits gâteaux !!!

    RépondreSupprimer
  6. En plus pour bien démarrer la journée c'est impeccable avec toutes ces vitamines !

    RépondreSupprimer
  7. Ils sont bien moelleux et très tentant ce matin avec ma tasse de café !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  8. Pas de meilleure façon pour commencer la journée du bon pied !

    RépondreSupprimer
  9. Comme Cannelle!!! ça me plairait aussi!!!

    RépondreSupprimer
  10. Des petits gâteaux "allégés" qui ont tout pour me plaire!
    Bises

    RépondreSupprimer
  11. C'est parfait tout ça. Tu peux débarquer avec un panier rempli à la maison, hi!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  12. un petit gâteau drôlement apprécié je suis sûre !

    RépondreSupprimer
  13. Hmmm, avec amandes et noix de cajou, je craque !

    RépondreSupprimer
  14. Que de bonnes choses bien gourmandes dans ces petites bouchées, un petit régal!!

    RépondreSupprimer
  15. la ricotta doit les rendre bien moelleux, ça doit être super bon!
    bisous

    RépondreSupprimer
  16. Je n'aurais pas du passer par ici, mmmh tu me donnes envie de foncer en cuisine !

    RépondreSupprimer
  17. ils ont l'aire super moelleux je n'aime pas les noix de cajou mais avec des cacahuette sa doit être un supplice ^^
    bisous

    RépondreSupprimer
  18. Oui oui moi je veux bien commencer ma journée chez toi aussi !! ^^

    * * bises

    RépondreSupprimer
  19. .. je serre le café et j'en pique quelques-uns au passage!!!!!!!!

    ..bonne journée à toi;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  20. Est-ce que l'on peut s'arrêter d'en manger du moment que l'on a commencé, ou sont-ils de véritables pièges à gourmandise ???
    Merci pour ta fidélité...

    RépondreSupprimer
  21. De la ricotta dans les gateaux, je ne connaissais pas, quelle belle idée!

    RépondreSupprimer
  22. alor slà !!!! c'est terriblement bon

    RépondreSupprimer
  23. Ils ont l'air moelleux à souhait ces petits gâteaux...

    RépondreSupprimer
  24. je n'en ferais qu'une bouchée! ils ont l'air bons!

    RépondreSupprimer