vendredi 16 octobre 2009

Crème glacée au chocolat noir

J'ai déjà eu l'occasion de tester la sorbetière ici et mais c'est la première fois que j'arrive à avoir une texture aussi onctueuse, je pense que ça vient de l'épaisseur du chocolat puisque la recette de base est la même...
J'ai utilisé du noir dessert, le goût est sympa mais je crois que l'idéal serait d'utiliser du chocolat à déguster pour avoir un goût encore meilleur et plus prononcé ou d'ajouter un peu de café pour corser le tout !



Pour 6 personnes :

40 cl de lait entier
200 gr de chocolat au choix
4 jaunes d'œufs
150 gr de sucre
5 gr de Maïzena
15 cl de crème liquide entière

Faire chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.
Pendant ce temps, battre, au batteur électrique, les œufs et le sucre, puis la Maïzena.
Ajouter progressivement le lait au chocolat, bien mélanger.
Remettre dans la casserole et faire cuire à la nappe.
Laisser refroidir complètement et réservé au frais au moins 2h. Si vous n'avez pas le temps, laisser refroidir 1/2h et mettre au freezer pendant 1h environ. La préparation doit être bien fraîche.
Verser dans la sorbetière et laisser prendre selon le modèle.

32 commentaires:

  1. j'aime beaucoup le chocolat donc cette glace me plaira surement

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  2. J'ai bien envie de demander une sorbetière pour Noël, je sens que je m'amuserais comme une folle avec toutes ces recettes de crèmes glacées!

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  3. super gourmande miam! merci pour la recette elle donne très envie!

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  4. Hmm une bonne boule de glace!! J'en prendrais bien une en dessert pour ce midi!!

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  5. C'est vrai que la texture semble extra !

    ** Bises

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  6. au chocolat, elle est incontournable même avec ce froid!
    bisous

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  7. hum une bonne recette de glace et au chocolat miam trop bon ! j'ai un peu laissé ma sorbetière de côté car il fait très froid ^^
    bisous

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  8. avec le froid, j'ai abandonné la sorbetière mais je passerais bien par chez toi en mager :-)

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  9. Même avec des températures bien fraîches, je pourrais me sacrifier pour de la glace ;-) Et encore plus au chocolat !

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  10. En effet cette glace m'a l'air très onctueuse, à tester!!
    Bon dimanche ;)

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  11. Même avec un thermomètre un peu bas ce matin, ce petit dessert est bien tentant pour ce midi. Bisous

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  12. A lalala j'adore les glaces comment résister ? :D

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  13. Effectivement la texture a l'air parfaite. J'ai moi aussi essayé plusieurs fois ma sorbetière avec plus ou moins de succès. La texture la plus crémeuse, je l'obtiens avec du lait concentré ( sucré ou non), résultat garanti !
    Bises

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  14. Humm, toujours partante pour ce genre de delice!!

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  15. J'y plongerais bien ma cuillère moi hihi;)

    Bonne semaine ma belle!! xxx

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  16. ça me donne envie de sortir ma sorbetière !!! c'est tellement bon une glace maison !

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  17. hum ça va plaire à mon cheri ça :)))

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  18. Avec ce froid, ça ne donne plus envie de manger des glaces. Je garde donc pour l'été prochain! Bisous

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  19. Aie aie aie comme ça a l'air bon !
    bonne continuation
    A bientôt
    Alexandra
    http://papilles-on-off.blogspot.com

    PS : moi aussi je suis fan de yaourts et je testerai très bientôt les vôtres à base d'agar agar :)

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  20. Nous étions au restaurant hier soir et nous avons pris de la glace. J'avoue ne pas avoir de sorbetière. Comme nous ne sommes que deux, c'est pas évident. Bravo, pour la tienne !!!

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  21. hummmmmmmmmmm j'y aurai bien plongé ma cuillère ....
    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  22. Au chocolat c'est ma préférée, elle a l'air tellement onctueuse, un régal!

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  23. Bien chocolatée et crémeuse à souhait, cette glace à tout pour me tenter et pour me plaire. Et en temps que grande gourmande, j'y ajouterais volontiers des morceaux de chocolat noir pour accentuer le côté chocolaté !

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  24. Malgré le temps, ça me tente bien !

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  25. Tant qu'il y a du chocolat!!J'adore!

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