J'ai utilisé du noir dessert, le goût est sympa mais je crois que l'idéal serait d'utiliser du chocolat à déguster pour avoir un goût encore meilleur et plus prononcé ou d'ajouter un peu de café pour corser le tout !
Pour 6 personnes :
40 cl de lait entier
200 gr de chocolat au choix
4 jaunes d'œufs
150 gr de sucre
5 gr de Maïzena
15 cl de crème liquide entière
Faire chauffer le lait et y faire fondre le chocolat.
Pendant ce temps, battre, au batteur électrique, les œufs et le sucre, puis la Maïzena.
Ajouter progressivement le lait au chocolat, bien mélanger.
Remettre dans la casserole et faire cuire à la nappe.
Laisser refroidir complètement et réservé au frais au moins 2h. Si vous n'avez pas le temps, laisser refroidir 1/2h et mettre au freezer pendant 1h environ. La préparation doit être bien fraîche.
Verser dans la sorbetière et laisser prendre selon le modèle.
j'aime beaucoup le chocolat donc cette glace me plaira surement
RépondreSupprimerElle me plait aussi cette glace!
RépondreSupprimerJ'ai bien envie de demander une sorbetière pour Noël, je sens que je m'amuserais comme une folle avec toutes ces recettes de crèmes glacées!
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmmmmh !
RépondreSupprimersuper gourmande miam! merci pour la recette elle donne très envie!
RépondreSupprimerHmm une bonne boule de glace!! J'en prendrais bien une en dessert pour ce midi!!
RépondreSupprimerC'est vrai que la texture semble extra !
RépondreSupprimer** Bises
au chocolat, elle est incontournable même avec ce froid!
RépondreSupprimerbisous
hum une bonne recette de glace et au chocolat miam trop bon ! j'ai un peu laissé ma sorbetière de côté car il fait très froid ^^
RépondreSupprimerbisous
avec le froid, j'ai abandonné la sorbetière mais je passerais bien par chez toi en mager :-)
RépondreSupprimerMême avec des températures bien fraîches, je pourrais me sacrifier pour de la glace ;-) Et encore plus au chocolat !
RépondreSupprimerEn effet cette glace m'a l'air très onctueuse, à tester!!
RépondreSupprimerBon dimanche ;)
Même avec un thermomètre un peu bas ce matin, ce petit dessert est bien tentant pour ce midi. Bisous
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse !!!
RépondreSupprimerA lalala j'adore les glaces comment résister ? :D
RépondreSupprimerElle est vraiment superbe !
RépondreSupprimerEffectivement la texture a l'air parfaite. J'ai moi aussi essayé plusieurs fois ma sorbetière avec plus ou moins de succès. La texture la plus crémeuse, je l'obtiens avec du lait concentré ( sucré ou non), résultat garanti !
RépondreSupprimerBises
Humm, toujours partante pour ce genre de delice!!
RépondreSupprimerJ'y plongerais bien ma cuillère moi hihi;)
RépondreSupprimerBonne semaine ma belle!! xxx
ça me donne envie de sortir ma sorbetière !!! c'est tellement bon une glace maison !
RépondreSupprimerhum ça va plaire à mon cheri ça :)))
RépondreSupprimerAvec ce froid, ça ne donne plus envie de manger des glaces. Je garde donc pour l'été prochain! Bisous
RépondreSupprimerQue ce doit être bon !
RépondreSupprimerAie aie aie comme ça a l'air bon !
RépondreSupprimerbonne continuation
A bientôt
Alexandra
http://papilles-on-off.blogspot.com
PS : moi aussi je suis fan de yaourts et je testerai très bientôt les vôtres à base d'agar agar :)
elle à l'air terrible!
RépondreSupprimerNous étions au restaurant hier soir et nous avons pris de la glace. J'avoue ne pas avoir de sorbetière. Comme nous ne sommes que deux, c'est pas évident. Bravo, pour la tienne !!!
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmm j'y aurai bien plongé ma cuillère ....
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
comment ne pas craquer !!
RépondreSupprimerAu chocolat c'est ma préférée, elle a l'air tellement onctueuse, un régal!
RépondreSupprimerBien chocolatée et crémeuse à souhait, cette glace à tout pour me tenter et pour me plaire. Et en temps que grande gourmande, j'y ajouterais volontiers des morceaux de chocolat noir pour accentuer le côté chocolaté !
RépondreSupprimerMalgré le temps, ça me tente bien !
RépondreSupprimerTant qu'il y a du chocolat!!J'adore!
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