dimanche 27 septembre 2009

Petits muffins au sirop d'érable et noix de pécan

Pour changer un peu de la cuisine savoyarde et pour démarrer la journée du bon pied, voici une recette toute simple de petits gâteaux aux saveurs canadiennes !



Pour 5 petits muffins étoilés :

90 gr de farine 4 céréales et soja
4 gr de levure chimique
1 œuf
50 gr de sirop d'érable
3 grosses cs de fromage blanc 0%
2 poignées de noix de pécan

Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
Remplir des moules en silicone et enfourner 20 min à 180°c.

38 commentaires:

  1. faciles a faire et sans aucun doute délicieux!
    iza:)

    RépondreSupprimer
  2. Devant un bon café, au coin du feu! Hum, enfin, il va falloir attendre encore pour le feu, car nous, cet après-m, on va à la plage! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. ils me tentent bien ces petits muffins. Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  4. miam les noix de pécan! et le sirop d'érable!

    RépondreSupprimer
  5. on part pour le canada avec ta délicieuse recette !

    RépondreSupprimer
  6. Ces muffins doivent etre très bons avec le sirop d'érable et les noix de pécan!!

    RépondreSupprimer
  7. sirop d'érable et noix de pécan......... j'adOOOOOre!!!

    RépondreSupprimer
  8. Sirop d'érable et noix de pécan doit rendre tes muffins bien délicieux !
    Bisous et bon dimanche, Doria

    RépondreSupprimer
  9. ..mmmmmmm..ce devait être vraiment bon!!.. j'adore les ingrédients;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  10. le genre de muffins que j'adore et pourtant que je n'ai jamais fait!merci pour l'idée :)

    RépondreSupprimer
  11. ils m'iront très bien pour le petit déjeuner

    RépondreSupprimer
  12. En effet tout à fait ce qu'il faut pour démarrer du bon pied ...bonne semaine

    RépondreSupprimer
  13. Hummm ça c'est super bon j'en avais fait dans le même genre , ils ont une saveur bien particulière j'adore !

    ** Bises

    RépondreSupprimer
  14. Au fait toujours rien au courier aujourd'hui ? ça devient inquietant ?

    RépondreSupprimer
  15. Ah super, j'ai eu du sirop d'érable ce we, miam !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  16. Simples comme tout ces petits muffins ! Malheureusement je n'ai ni sirop d'érable (y ai-je déjà même goûté??) ni noix de pécan.

    RépondreSupprimer
  17. je suis en train d'en faire !!!!
    pas les mêmes, mais tu verras le parfum demain sur mon blog .......

    RépondreSupprimer
  18. le sirop déerable, j'adore!!! très bonne recette c'est sûr..Bises

    RépondreSupprimer
  19. Je ne sais pas s'il en reste encore...mais des fois que !!!!!!

    RépondreSupprimer
  20. je te découvre, et j'aime bien, je reste et je reviens encore, ces muffins déjà me tentent trop, bravo

    RépondreSupprimer
  21. Sirop d'érable et noix de pécan, ces muffins doivent être parfaits au petit déjeuner !

    RépondreSupprimer
  22. Hummm des muffins très sains, j'en prends note!!
    Bises.

    RépondreSupprimer
  23. Oh la la,tu me donnes envie!!!
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  24. C'est avec plaisir que je pars au Canada en croquant dans un de ces muffins aux saveurs subtiles. Tentateurs et bien moelleux, ils seront parfaits pour l'un de mes goûters quotidiens.

    RépondreSupprimer
  25. Ah le Canada ... Une petite recette pour me rappeler de beaux souvenirs, je ne dis pas non :)

    RépondreSupprimer
  26. Très sympas tes petits muffins pour l'heure du goûter!

    RépondreSupprimer
  27. Va vraiment falloir que je teste le sirop d'érable, avec toutes les recettes que je vois ça me donne envie. Bisous Elo

    RépondreSupprimer
  28. Des muffins lé&gers mais gouteaux : je prends !

    RépondreSupprimer
  29. Très tentants ces muffins étoilés :)

    RépondreSupprimer