La Tome des Bauges est produite exclusivement à partir de lait cru entier ou légèrement écrémé. Comme son nom l'indique, elle est origine du Massif des Bauges ( à cheval entre Savoie et Haute-Savoie) et développe un arôme particulièrement fruité.
Par personne :
3 champignons de Paris de taille moyenne
1/2 tranche de Jambon de Savoie
Quelques dés de Tome des Bauges adaptés à la taille des champignons
Poivre
Enlever les pieds des champignons ainsi que leur première peau et les déposer dans un plat à gratin.
Couper le jambon en petits morceaux et le déposer à l'intérieur des champignons. Ajouter ensuite, la Tome et poivrer.
Enfourner 3 à 4 min, à 240°c.
Le fait de faire chauffer à 240°c permet aux champignons de rester croquant alors que le fromage est bien fondant.
J'aime beaucoup, j'en ai fait, il y a quelques jours, une recette différente, je vais essayer la tienne
RépondreSupprimerCette recette a l'air sympa mais elle nous rappelle déjà que l'été est derrière nous ! It's raclette time !
RépondreSupprimerune petite recette bien automnale ...
RépondreSupprimermais qui me plait bien ....
bisous
Très sympas ces champignons savoyards! La Tome des Bauges, l'unique :-)
RépondreSupprimerc'est tout bête à faire mais qu'est ce que c'est bon !
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche ! Hummm !
RépondreSupprimerla prochaine fois que je vais dans cette région je le gouterais à coup sûr !
RépondreSupprimertu nous fais envie avec tes spécialités à base de fromages savoyards!!!
RépondreSupprimerJ'adore !!
RépondreSupprimerAmateurs de champignons et de fromage, cette recette a tout pour nous plaire !
RépondreSupprimerje ne connais pas ce fromage mais comme nous sommes des fans de champignons farcis et de fromage... je pense que je vais partir à se recherche !!
RépondreSupprimersuper la recette, mes parents m'ont ramenés de la tome des Bauges de leurs vacances, un vrai régal, dommage il y en à plus.
RépondreSupprimerj'adore les champignons
RépondreSupprimerTout ce que j'aime!!!Et parfait pour un apéro.
RépondreSupprimerBisous.
Caro
Plus c'est simple plus c'est bon...
RépondreSupprimerIl faut que je teste ces fromages farcis , avec un comté je pense que ce serait aussi délicieux et je ne connais absolument pas ce fromage que tu nous présentes ..
RépondreSupprimerAs tu reçu mon cadeau?
** Bises
original ta farce!
RépondreSupprimerPetite recette sympa qui en plus a l'avantage de faire connaître une spécialité régionale...
RépondreSupprimerohh avec ce fromage de caractère c'est une belle recette !
RépondreSupprimerje ne connaissais pas la tomme des beauges! si j'en vois, je goûte !
RépondreSupprimerJ'avais farci des champignons au boursin, j'ai adoré leur petit goût noisette. Je ne peux que fondre devant tes champignons savoyards !
RépondreSupprimerAïe aïe aïe, je craque! Cette petite délicatesse doit fondre délicieusement dans la bouche...
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette, je vais tester !!
RépondreSupprimerMiam c'est le mot qui me viens de suite quand je vois ces jolis champignons !
RépondreSupprimerune recette qui me plait beaucoup !
RépondreSupprimerbonne soirée à toi
biz
Pour info, je suis inscrite sur Hellocoton et, grâce à Fran (la faim des bananes) je viens de découvrir que ton article avait été plaggié par une blogueuse qui se fait appeler "Miss Cooking" sur HC.
RépondreSupprimerhttp://recette-delices.over-blog.com/article-champignons-farcis-au-jambon-de-savoie-et-a-la-tome-des-bauges-54626888-comments.html#anchorComment
Je croyais l'article personnel et je me suis faite avoir en lui laissant plusieurs commentaires élogieux.
Quand je m'en suis aperçue, j'ai laissé un nouveau message sur le blog de la miss pour lui dire mon sentiment devant de telles pratiques et la menacer de signalement à Overblog si elle persistait.
Mais elle modère les commentaires et ça m'étonnerait qu'elle publie celui-là.