Au début, je devais faire des trifles mais l'idée de l'aspic de fraises, qui me trottait depuis quelques temps dans le tête, a été plus forte !!!
L'association de ces trois textures est un pur délice.
Pour 6 personnes :
500 gr de fraises lavées et équeutées
325 gr de sucre
3 œufs
50 cl de lait demi-écrémé
40 gr de farine
1 gousse de vanille de Madagascar de la maison Le Monde de la Vanille
1/2 cc d'agar-agar de My little epicerie
Sel
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et 125 gr de sucre.
Répartir sur une plaque allant au four et faire cuire 2 h à 100°c. Éteindre le four et laisser les meringues à l'intérieur jusqu'à complet refroidissement.
Faire chauffer le lait et la vanille.
Battre les jaunes et 150 gr de sucre au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange blanchit, puis, ajouter la farine tout en remuant.
Ajouter le lait chaud et bien mélanger. Remettre la préparation dans la casserole et cuire, à feu doux, quelques minutes jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
Faire cuire les fraises avec le sucre restant et 10 cl d'eau, sur feu vif, pendant 3 min. Ajouter l'agar-agar et laisser bouillonner encore 2 min.
Répartir la préparation dans les verrines et laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur 30 min.
Répartir ensuite, la crème vanillée et remettre au frais.
Avant de servir, décorer d'une meringue.
des petites verrines qui font bien envie... Bon dimanche
RépondreSupprimersympa ces verrines!
RépondreSupprimerTa base crémeuse est à retenir, les fruits en gelée, je suis en plein dedans !
RépondreSupprimerune belle présentation, une jolie verrine, bises
RépondreSupprimerça me va parfaitement!
RépondreSupprimerSuperbe ! En voyant la photo, on a très envie d'y plonger la petite cuillère... et toutes ces textures, un vrai délice !
RépondreSupprimerMiam!!!Trop beau et trop bon.
RépondreSupprimerBIsous.
Caro
En voilà une belle idée, c'est plus sympa qu'une tarte aux fraises !
RépondreSupprimerBiz
Hummm, un joli dessert !!
RépondreSupprimerDis moi elle me tente bien cette petite verrine .
RépondreSupprimerCe dessert doit etre très bon avec ces différentes couches!
RépondreSupprimerTrès légeres et bien délicieuses tes verrines !
RépondreSupprimerBon lundi, Doria
de jolies verrines bien alléchantes bz patmamy
RépondreSupprimerc'est magnifique !
RépondreSupprimerbon lundi
val
je veux ce desser ce midi !!!
RépondreSupprimermm quelle est belle ta verrine !
RépondreSupprimerJolies à regarder et sans aucun doute délicieuses à déguster, ces verrines. bises
RépondreSupprimerune eptite verrine bien sympathique!
RépondreSupprimerbelle verrine!
RépondreSupprimeril en reste??, j'en veux une !biises micky
RépondreSupprimerComme elle est jolie cette petite verrine et bien gourmande en plus
RépondreSupprimerbisous
Je veux bien te croire quand tu dis que c'est un petit délice !!!! Mmmm bien sympas ces verrines.
RépondreSupprimerUn vrai délice ce petit dessert !
RépondreSupprimerElles sont très jolies ces verrines, c'est une bonne idée !!
RépondreSupprimerTa verrine est vraiment très jolie et super car elle permet d'utiliser blancs et jaunes !
RépondreSupprimerEncore une verrine qui me plairait !
RépondreSupprimer* * Bises
Superbe !! bonne idée pour ce début d'été
RépondreSupprimerbravo pour ta recette et ta phot ça donne envie ; j'aime bien le cote visuel d'un plat !!!
RépondreSupprimerauj je poste un dessert tres visuel aussi alors viens vite sur mon blog !!
Pierre
J'aime beaucoup ta tarte à la fraise déstructurée !
RépondreSupprimerc'est un dessert sympa , léger et qui présente très bien
RépondreSupprimerj'aime beaucoup
je viens de decouvrir ton blog, que de belles chose et bravo pour ces verrines
RépondreSupprimera bientot
sans doute un délice! bisous
RépondreSupprimerTrès belle verrine que je dégusterais bien avec la tartelette au chocolat blanc... c'est quand même beaucoup !!!!
RépondreSupprimerTrop jolie cette verrine ! Miam !
RépondreSupprimerBisous
très jolie verrines
RépondreSupprimerune bien jolie recette que je mets en mémoire
RépondreSupprimerbz
humm tes verrines ont l'air delicieux merci pur ta recette bisous
RépondreSupprimer:
RépondreSupprimerUne verrine au succès garanti !
RépondreSupprimerElle me va bien aussi comme idée et c'est superbe !!!!
RépondreSupprimerquelle jolie verrine bien savoureuse ;o)))
RépondreSupprimerje craque la!
RépondreSupprimerCette verrine est superbe!!
RépondreSupprimerSuperbes verrines !
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux !
RépondreSupprimerCoucou Elodie. Le descriptif de cette verrine met l'eau à la bouche, et cela avant même que l'on découvre la photo. Une tarte aux fraises sans pâte, c'est tout simplement le bonheur à portée de petite cuillère. Avec une note de vanille, tu gâtes les papilles.
RépondreSupprimerBises.
ca a l'air trop bon.
RépondreSupprimerC'est vraiment bien présenté ! Bonne soirée !
RépondreSupprimertrès belles verrines rafraichissantes par ses chaleurs bz bon w-e patmamy
RépondreSupprimerune bien jolie verrine !
RépondreSupprimerAbsolument splendides ces verrines!
RépondreSupprimerMiam miam
Bises
Coucou!!
RépondreSupprimerJe viens te voir pour te faire part de l'ouverture de ma mini boutique.
J'y vends pour le moment des bijoux de sacs en fimo, bracelets, boucle d'oreilles , perles, breloques...
N'hésite pas a passez ca me fera plaisir =)
http://kitschy-kawai.over-blog.com