dimanche 3 mai 2009

Tartelettes à la brousse, sardines, cumin et coriandre

Je n'avais encore jamais utilisé de brousse en cuisine mais je dois sire que j'ai été agréablement surprise par la texture qu'elle donne à la garniture ! Un peu comme la ricotta...




Pour 4 tartelettes :

1 pâte brisée
200 gr de brousse
1 boîte de sardines sans huile à l'orientale de La perle des Dieux
2 œufs
1 pincée de cumin
1 cc de coriandre fraîche
Sel & Poivre

Battre les œufs. Ajouter la brousse et bien mélanger. Ajouter les sardines et mélanger à nouveau. Ajouter enfin, le cumin et la coriandre puis assaisonner.
Découper la pâte afin d'en foncer les moules. Ajouter la garniture et enfourner 20 min à 180°c.

25 commentaires:

  1. super humm ce soit être délicieux !! bise sandra

    RépondreSupprimer
  2. la brousse doit apporter de la légèreté et c'est vrai qu'on ne pense pas assez à l'utiliser

    RépondreSupprimer
  3. J'adore également ces parfums là ! Avec de la brousse, très bien mais cela ne doit pas être mal avec de la faisselle de chèvre (quoiqu'il me reste de la ricotta...)

    RépondreSupprimer
  4. Moi je n'ai jamais gouté de brousse mais ta tarte me plait beaucoup.

    RépondreSupprimer
  5. jolies tartelettes à faire en entrée mmmmmmmmmm...bz patmamy

    RépondreSupprimer
  6. J'aime aussi beaucoup utiliser la brousse , tu verras ça fait de supers desserts !

    *Bon dimanche
    ** Bises

    RépondreSupprimer
  7. Moi aussi j'aime beaucoup utiliser la brousse dans les tartes. Le goût est différent de celui de la ricotta, j'aime bien alterner les deux !

    RépondreSupprimer
  8. Avec des sardines, je n'ai jamais essayer.ça doit être très savoureux..

    RépondreSupprimer
  9. miam ! ça me plaît drôlement !

    RépondreSupprimer
  10. Avec des sardines bonnes comme ça, le résultat ne peu qu'être bon

    RépondreSupprimer
  11. Tartelettes a la sardine, ca donne envie d'essayer !

    RépondreSupprimer
  12. Super bonne ta tarte!!!
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  13. je ne trouve pas toujours de la brousse alors j'achète souvent de la Ricotta à la place !!

    RépondreSupprimer
  14. Là, je préfère! En plus des sardines, encore! Je devrais aimer sans pb! Bisous

    RépondreSupprimer
  15. J'ai découvert la brousse il y a peu aussi. En tous les cas c'est le genre de tartelettes qui me permettraient de redécouvrir les sardines!

    RépondreSupprimer
  16. C'est bon la brousse!! cette tartelette me paraît bien bonne!!

    RépondreSupprimer
  17. je ne connais absolument pas ce fromage mais j'ai hate d'y gouter!
    bisou
    sag

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour Elo!
    Je vais faire une petite séance de rattrapage sur ton blog (un petit moment que j'avais délaissé la blogosphère... encore une fois!)
    J'aime beaucoup cette recette bien simple à réaliser en plus, mais tes ingrédients vont super bien ensemble!
    Miam!

    RépondreSupprimer
  19. Une belle recette ! Une belle entrée !
    Bises

    RépondreSupprimer
  20. Miaamm, quelle belle entrée!!!

    RépondreSupprimer
  21. Ces tartelettes doit être bien légères, j'aime beaucoup utiliser la brousse en cuisine. Les sardines et le cumin, ça doit faire un ensemble bien savoureux.

    RépondreSupprimer
  22. Je n'ai jamais utilisé de brousse. Tu me donnes envie d'essayer ça aussi !

    RépondreSupprimer
  23. un bon diner en ^perspective ...j'aime utiliser la brousse avec de la menthe pour farcir des courgettes

    RépondreSupprimer