
Pour 3 personnes :
2 escalopes de dinde
3 pommes de terre moyennes
3 tranches de ventrèche de la maison Petricorena coupées en fines lamelles
1 cs de sauce basque SAKARI douce de la maison Petricorena
45 gr de tommette artisanale basque pur brebis Arradoy de la maison Petricorena râpée
1 oignon émincé
Huile de pépins de raisins
Huile d'olive
Sel & Poivre
Faire revenir l'oignon dans 1 cs d'huile. Réserver et faire revenir la ventrèche dans la même casserole. Déposer ces lamelles sur du papier absorbant et essuyer la casserole.
Mixer la viande et l'oignon.
Les faire revenir dans 1 cs d'huile. Ajouter la sauce, saler et poivrer.
Répartir au fond des cocottes et déposer 1 fine couche de fromage râpée.
Faire cuire les pommes de terre, épluchées, 10 min à la cocotte minute.
Écraser avec de l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Répartir dans les cocottes et recouvrir de fromage.
Enfourner 20 min à 200°c.
Depuis quelques temps, je "cultive" les graines germées. Alors, j'ai servi ces petits parmentiers avec des graines d'oignon germées et c'est un régal !
Si le coeur vous en dit, vous pouvez voter pour ma recette de pâtes à l'encre de seiche, chorizo, pignons et crème de parmesan qui participe au concours Toutes les saveurs de l'Italie du blog Nova Epicerie.
hummm, c'est bien bon...
RépondreSupprimerbisous
J'adore ta petite cocotte, elle est mignonne ! Et son contenu me plaît aussi beaucoup ;-) !
RépondreSupprimerBises,
Miette
Super mimi ta présentation ! Faudrait aussi que je teste les graines germées, depuis le temps que j'y pense...
RépondreSupprimerRoh la la, du moment qu'il y a de la ventrèche, j'adore ! Bonne journée !
RépondreSupprimermmhmmm, il a l'air extra ton parmentier !! tout plein de saveurs ... miam !! rien à voir avec les parmentiers qu'on nous servait à la cantine hein ?
RépondreSupprimerl'air délicieux!!!
RépondreSupprimer..coucou Elodie!!..
RépondreSupprimer..wow!!..c'est mignon comme tout et je suis certaine que c'est bien bon!!!!!
..bo mardi à toi;)
~nancy xx
non seulement ta recette doit être une merveille mais ta présentation met ce plat vraiment en valeur
RépondreSupprimerça a l'air trop bon !!!
RépondreSupprimerUne délicieuse cocotte, en attendant celles de Pâques, hi!!! Bisous
RépondreSupprimerTu sais ce qui me plait le plus dans ce parmentier? C'est la tomette de brebis! Ca j'adore!
RépondreSupprimerj'adore ta présentation et le parmentier j'adore cette version me tente beaucoup!
RépondreSupprimerbise
ce petit parmentier fait bien envie ma foi ;o)))
RépondreSupprimerbisou
sag
Ah bon tu manges du salé parfois !
RépondreSupprimerOh ça a l'air bien bon et je craque pour la petite cocotte :)
RépondreSupprimertrès gourmande ta recette
RépondreSupprimerbz
Je veux bien goûter.
RépondreSupprimerBisous.
Caro
que de saveurs pour ce parmetier
RépondreSupprimerCoucou, trop mignon la présentation dans la ptite cocotte !
RépondreSupprimerBisous
Ca donne envie !
RépondreSupprimersuper présentation...ça donne envie d' y goûter!
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