mardi 7 avril 2009

Parmentier de dinde à la ventrèche gratiné à la tommette de brebis

Après une petite pause "muffins", me revoilà avec une recette salée, facile à faire et qui ne demande pas trop d'attention, ce qui est tout de même bien pratique !!!



Pour 3 personnes :

2 escalopes de dinde
3 pommes de terre moyennes
3 tranches de ventrèche de la maison Petricorena coupées en fines lamelles
1 cs de sauce basque SAKARI douce de la maison Petricorena
45 gr de tommette artisanale basque pur brebis Arradoy de la maison Petricorena râpée
1 oignon émincé
Huile de pépins de raisins
Huile d'olive
Sel & Poivre

Faire revenir l'oignon dans 1 cs d'huile. Réserver et faire revenir la ventrèche dans la même casserole. Déposer ces lamelles sur du papier absorbant et essuyer la casserole.
Mixer la viande et l'oignon.
Les faire revenir dans 1 cs d'huile. Ajouter la sauce, saler et poivrer.
Répartir au fond des cocottes et déposer 1 fine couche de fromage râpée.
Faire cuire les pommes de terre, épluchées, 10 min à la cocotte minute.
Écraser avec de l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Répartir dans les cocottes et recouvrir de fromage.
Enfourner 20 min à 200°c.

Depuis quelques temps, je "cultive" les graines germées. Alors, j'ai servi ces petits parmentiers avec des graines d'oignon germées et c'est un régal !


Si le coeur vous en dit, vous pouvez voter pour ma recette de pâtes à l'encre de seiche, chorizo, pignons et crème de parmesan qui participe au concours Toutes les saveurs de l'Italie du blog Nova Epicerie.

21 commentaires:

  1. J'adore ta petite cocotte, elle est mignonne ! Et son contenu me plaît aussi beaucoup ;-) !

    Bises,

    Miette

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  2. Super mimi ta présentation ! Faudrait aussi que je teste les graines germées, depuis le temps que j'y pense...

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  3. Roh la la, du moment qu'il y a de la ventrèche, j'adore ! Bonne journée !

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  4. mmhmmm, il a l'air extra ton parmentier !! tout plein de saveurs ... miam !! rien à voir avec les parmentiers qu'on nous servait à la cantine hein ?

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  5. ..coucou Elodie!!..

    ..wow!!..c'est mignon comme tout et je suis certaine que c'est bien bon!!!!!

    ..bo mardi à toi;)

    ~nancy xx

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  6. non seulement ta recette doit être une merveille mais ta présentation met ce plat vraiment en valeur

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  7. Une délicieuse cocotte, en attendant celles de Pâques, hi!!! Bisous

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  8. Tu sais ce qui me plait le plus dans ce parmentier? C'est la tomette de brebis! Ca j'adore!

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  9. j'adore ta présentation et le parmentier j'adore cette version me tente beaucoup!
    bise

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  10. ce petit parmentier fait bien envie ma foi ;o)))
    bisou
    sag

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  11. Ah bon tu manges du salé parfois !

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  12. Oh ça a l'air bien bon et je craque pour la petite cocotte :)

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  13. Je veux bien goûter.
    Bisous.
    Caro

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  14. Coucou, trop mignon la présentation dans la ptite cocotte !
    Bisous

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  15. super présentation...ça donne envie d' y goûter!

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