
Pour 2 cocottes :
2 tronçons de roussette surgelés
3 pommes de terre
20 cl de crème liquide légère
70 gr de Sainte-Maure de la fromagerie Xavier dont on aura enlevé la "croûte"
1 échalote émincée
Huile de pépins de raisin
Sel marin aux orties sauvages
Poivre
Faire cuire la roussette et les pommes de terre épluchées 10 min à la cocotte minute.
Pendant ce temps, faire bouillir la crème et y faire fondre le fromage. Laisser réduire.
Écraser les pommes de terre avec 3 cs de mélange crème-fromage, saler légèrement et poivrer.
Faire revenir l'échalote dans 1 cs d'huile et ajouter le poisson. Saler et poivrer.
Mélanger les pommes de terre au poisson et répartir dans des cocottes.
Recouvrir de crème au fromage et enfourner 15 min à 200°c.
Merci à toutes et tous pour vos gentils messages me souhaitant un bon week-end de Pâques !
Nous avons passé ce week-end dans les Côtes d'Armor où le temps a été vraiment extra ! Comme quoi, il ne faut vraiment pas se fier à ceux qui disent qu'il ne fait que pleuvoir en Bretagne ! Voici donc quelques photos de l'Ile de Brehat, Beauport et Dinan :
Si le coeur vous en dit, vous pouvez voter pour ma recette de pâtes à l'encre de seiche, chorizo, pignons et crème de parmesan qui participe au concours Toutes les saveurs de l'Italie du blog Nova Epicerie.
Oh qu'est ce que c'est beau ! tu as du en prendre plein la vue !
RépondreSupprimerEt la roussette j'aime énormément aussi !
Bise
Je n'ai que très rarement manger de la roussette, je ne me souviens plus très bien il faudra que j'essaie! la préparation à l'air bien sympa!
RépondreSupprimerj'adore le Saint Maure alors, voilà un plat qui me plaît !
RépondreSupprimerCette cocotte semble vraiment délicieuse!
RépondreSupprimerTu as bien raison, il ne fait pas que pleuvoir en Bretagne ! En fait il pleut que quand j'y suis ;p mais j'y suis pas souvent...
RépondreSupprimerJe ne connais pas la roussette mais j'aime beaucoup le poisson et le fromage donc pas de souci, j'adore cette cocotte!
RépondreSupprimerRecette très sympa comme ton week-end apparemment et c'est tant mieux ! En tout cas merci de ton msg, nous avons aussi eu un très beau temps à Annecy qui m'a laissé un joli coup de soleil... alors qu'en Franche-Comté, le ciel était tout gris ! Dur dur de rentrer. A bientôt, bises et bonne journée.
RépondreSupprimerje suis contente de voir que tu as passé un bon week-end dans ce paysage de rêve ! j'ai bien pensé à toi !
RépondreSupprimeret ton petit plat me plai bien
et la photo n'en parlons pas ! je la délecte à chaque clignement des yeux ! merci
Je ne connais pas la roussette, mais elle a un avantage certain
RépondreSupprimerJe ne connais pas la roussette mais cette cocotte semble tout à fait délicieuse:))
RépondreSupprimerBon mardi à toi!! xxx
Interessante l'association poisson/fromage...à tester!
RépondreSupprimerDe jolies photos d'une région magnifique!
Coucou, moi aussi j'adore la roussette (ou saumonette !) Pas d'arêtes, c'est le premier poisson que l'on donne aux enfants !
RépondreSupprimerBisous
je ne mange jamais de la roussette mais cette cassolette me tente beaucoup , les photos sont magnifique vous avez du passer un superbe week end!
RépondreSupprimerbises
J'aime beaucoup ce poisson et c'est une façon originale de le cuisiner que tu nous proposes!
RépondreSupprimerUne cocotte délicieuse !
RépondreSupprimerBises,
Miette
..contente de te retrouver ma chère;)
RépondreSupprimer..recette appétissante..superbe week~end en images en prime..quoi demander de mieux lol!!..
..bo mardi à toi;)
~nancy
Ce parmentier de roussette avec de fromage doit être un vrai régal !!! Servi dans ces petites cocottes, j'aime beaucoup le côté personnalisé.
RépondreSupprimerJe vois que tu reviens avec pleins de souvenirs des Côtes d'Armor, une très belle région.
Bisous, Doria
Je vois que tu as bien profité de ton week-end.
RépondreSupprimerTrès jolies photos.
Bisous.
Caro
voilà une cocotte tout à fait délicieuse .. avec cette touche fromagère ! Humm
RépondreSupprimeroh tu me séduis encore une fois avec ta recette fromagesque!
RépondreSupprimeren voilà une bonne petite cocotte
RépondreSupprimerbisous
C'est une cocotte très appètissante, je ne connais pas la rousette mais tu m'as donné très envie de la découvrir, bisous
RépondreSupprimerA voté!
RépondreSupprimerMiam! tu me donnes faim:)
Quelle jolie recette:)et quelles belles photos:)
Bonne semaine:)
Prends bien soin de toi
Bisous:)
Superrrrr j'adore la bretagne dinan et tout c'est magnifique !!!
RépondreSupprimerLa rousette c'est extra aussi :))))
Bises
jessy
humm elle doit être a tombé ta petite cocotte miam !! bise sandra
RépondreSupprimerwahou, t'as eu un temps splendide !!
RépondreSupprimerWahou, je connais pas ce poisson
Wahou, j'adore le parmentier
wahou, j'adore les petites cocottes
wahou, j'imprime de suite !
olala que c'est jolie tu as du passé de merveilleux moment ^^
RépondreSupprimerbisous
Coucou pour le concours tu peux le faire sur les commentaires ou sur mon adresse mail..c'est comme tu le sens...zou, je file au travail...super la recette...bonne journée
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