
Pour 4 personnes :
200 gr de topinambours
200 gr de panais
200 gr de navets
2 blettes
1 oignon émincé
1 l de bouillon de volaille
10 cl de crème liquide entière
1 cs d'huile de pépins de raisin
Sel & poivre
20 cl de crème liquide extra-légère
80 gr de Chaource sans la croûte
Laver, éplucher et couper les légumes.
Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les légumes et laisser revenir 5 min.
Ajouter le bouillon et laisser cuire 1h.
Mixer. Ajouter la crème liquide entière, saler, poivrer et mixer à nouveau. Réserver au chaud.
Faire bouillir la crème liquide extra-légère et y faire fondre le Chaource, poivrer.
Répartir le velouté dans des bols et y déposer une cuillère de crème de Chaource.
C'est encore le temps des soupes, ce mélange de légumes anciens doit être exalté par le chaource... succès garanti.
RépondreSupprimerOh la la, ce velouté doit être super bon avec la crème de chaource et le rendre bien crémeux.
RépondreSupprimerexcellente soupe, surtout avec cette crème de Chaource !!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPhotos superbes, recettes succulentes. Tout contribue a attiser nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.
Du topinambour, j'ai encore jamais essayé. Faudrait bien.
RépondreSupprimer:)
ficCa doit être génial le chaource dans la soupe de légumes, j'adore ce fromage!
RépondreSupprimerVoilà un joli velouté d'hiver!
RépondreSupprimerEtant du pays du Chaource, je suis forcément séduite par ta recette ;-)
le chaource est de l'Aube, de chez moi ;o) tralala et j'adore ça!!!
RépondreSupprimerbisou
sag
chaource je ne connais pas bz patmamy
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore mangé et cette petite soupe me fait très envi!!
RépondreSupprimerah je connais le chaource!
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