mercredi 11 février 2009

Pommes de terre farcies aux champignons

Les pommes de terre farcies c'est un plat que je fais très rarement car je n'y pense pas.
C'est bien dommage car c'est tellement bon et facile à faire !


Pour 2 personnes :


2 grosses pommes de terre
3 gros champignons (env. 150 gr)
1 tranche de jambon blanc
1 cc de crème fraîche épaisse
2 échalotes émincées
1 cc de persil plat
Sel & Poivre
Huile d'olive




Emballer les pommes de terre dans du papier aluminium et les faire cuire 45 min à 220°c.
Peler les champignons, enlever les pieds et couper les en lamelles.
Faire revenir les échalotes dans 1 cs d'huile d'olive et ajouter les champignons.
Faire revenir 5 min puis ajouter, la crème et le persil, saler et poivrer. Laisser tiédir.
Mixer le tout.
Couper un chapeau aux pommes de terre et les vider.
Mélanger la chair à la préparation aux champignons et en remplir les pommes de terre.
Enfourner 5 min sous le grill du four.


Avec cette recette, je participe aux concours de 750g.com La pomme de terre a des idées.

20 commentaires:

  1. Coucou, j'ai déjà fait cette recette aussi, c'est trop bon :)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Moi j'adore les pommes de terre farcies! avec des champis miam!

    RépondreSupprimer
  3. Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures, il faut juste y penser. Merci pour ce petit rappel!
    Moi je mettrait plutôt du jambon de pays à la place du jambon blanc mais cela vient certainement du fait que suis un auvergnate !

    RépondreSupprimer
  4. Moi non plus je ne pense jamais à fourrer les pommes de terre de cette façon! Mais j'ai tout ce qu'il me faut donc pourquoi pas!

    RépondreSupprimer
  5. kikoo
    je suis comme toi je n'y pense pas: du coup je garde cette recette de coté!!
    au fait j'ai commandé ma vanille lol merci de l'info pour les frais de port gratuit ;o)
    bisou
    sag

    RépondreSupprimer
  6. et tu fais bien de nous le rappeler merci a toi! j'adore çà ...aussi lol bon am

    RépondreSupprimer
  7. trés jolie participation ! j'ai posté la mienne ce matin :)

    RépondreSupprimer
  8. ..coucou ma belle!!

    ..je vais essayer ces tites "pétaks" ce soir..je pense que ce sera très bon avec mes brochettes de boeuf..

    ..bonne journée à toi et merci du partage;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  9. C'est est une bonne idée! Merci de m'y faire penser... c'est vrai... cela peut sembler simple, mais je ne l'avais jamais faiT!

    RépondreSupprimer
  10. une farce bien délicieuse !

    RépondreSupprimer
  11. je veux une p de terre!
    non, je n'en ai plus mais si tu l'avais dit avant! j'en ai donné des fondants! biises micky

    RépondreSupprimer
  12. ooh que ça doit être bon!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. Une pomme de terre fourrée avec des champignons, cela me donne très envie de réaliser ta recette. C'est super beau à regarder !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  14. Je voudrais trouver d'énormes pommes de terre pour les farcir, mais elles sont rares!

    RépondreSupprimer
  15. Mhmm oui une bien belle idée et simple à réaliser pour un résultat parfait!

    RépondreSupprimer
  16. Je suis bien d'accord avec toi.C'est trop bon!!!
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  17. Merci elo pour tes participations :)))biz
    ml

    RépondreSupprimer
  18. merci pour ta recette elle est facile à faire

    RépondreSupprimer
  19. Hmmm c' est bien sympa comme recette!!Pour un soir avec une bonne petite salade!

    RépondreSupprimer
  20. c'est une recette que comme celle-ci que j'ai cuisiné quand j'étais chtiote pour la première fois! Tu me donnes envie de recommencer!

    RépondreSupprimer