mercredi 25 février 2009

Pain parisien aux deux graines

C'est tellement bon le pain maison ! Bon, je triche un peu puisque j'utilise la machine à pain mais c'est quand même bien plus agréable de le faire soi-même !



Pour un pain de 650 gr :

210 ml d'eau
1 cc de sel
1 cc de jus de citron
1 cc d'huile d'olive
1/2 cc de sucre
350 gr de farine parisienne du Moulin Maurice
2 cc de levain fermentescible de froment

2 cs de graines de lin brun bio Quai délices
2 cs d'avoine décortiquée bio Quai délices

Mettre les ingrédients dans la cuve, dans l'ordre dans lequel ils sont écrits.
Programmer la machine sur pain blanc.
Au bip, ajouter les graines.

J'en profite pour vous informer que vous pouvez participer à un petit jeu chez Oeil2cha me revoilà, c'est la période en ce moment !
Le principe : Mettre le logo ci-dessous sur votre blog avec une petite note et un lien direct vers le billet d'Oeil2cha me revoilà puis y laisser un commentaire pour signaler votre participation !
Vous avez jusqu'au 22 mars, à gagner > un panier garni !

23 commentaires:

  1. j'adore les ptites graines dans le pain j'en ajoute toujours.

    RépondreSupprimer
  2. çà fera aussi l'objet d'un de mes billets ces jours prochains, adepte : OUI :p bise elo

    RépondreSupprimer
  3. trop beau ton pain, faudra que je demande à la fée clochette une MAP pour Pâques
    ;))
    bz

    RépondreSupprimer
  4. hummm...trop trop bon...j'aime beaucoup

    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Il est très réussi ton pain, j'en prendrai bien un bout tellement il est aéré!

    RépondreSupprimer
  6. Avec les graines c'est encore mieux moi perso j'adore, merci pour le partage

    RépondreSupprimer
  7. Coucou, super cette recette de pain ! Bravo il est beau !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Joli pain avec toutes ces petites graines... Moi aussi j'utilise la MAP.

    RépondreSupprimer
  9. miam... j'adore le pain maison aussi et avec ces bonnes graines ça doit être un délice !

    RépondreSupprimer
  10. J'espère que tout va bien je passe faire un grand coucou plein d'amour et d'amitié Sourour

    RépondreSupprimer
  11. J'espère que tout va bien je passe faire un grand coucou plein d'amour et d'amitié Sourour

    RépondreSupprimer
  12. je vais bientot essayer avec le spetites graines aussi ;o)
    bisou
    sag

    RépondreSupprimer
  13. Il n'y a pas de honte à faire son pain à la MAP. Il est même quelques fois meilleur qu'en boulangerie!

    RépondreSupprimer
  14. ..j'en pique une..non.. deux tites tranches d'accord??

    ..bonne journée ma belle et à bientôt;)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  15. c'est tellement meilleur et on est si fière une fois qu'on le goute =D
    bisous

    RépondreSupprimer
  16. Jesuis bien de tout avis!!!Même si la MAP nous aide un peu...beaucoup,je préfère le pain maison.
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  17. Coucou Elodie. Voilà un pain qui me plairait beaucoup. On doit se régaler en le mangeant, juste nature ou avec un peu de beurre salé, ce doit être à tomber.
    Bises.

    RépondreSupprimer
  18. il est superbe ce pain j'adore le pain avec des graines!

    RépondreSupprimer
  19. bravo la mie est superbe!

    RépondreSupprimer
  20. un grrand coucou pour souhaiter une bonne soirée amitiés Sourour

    RépondreSupprimer
  21. Je n'imagine plus le pain sans graines depuis que je le fais maison le tien me tente bcp

    RépondreSupprimer
  22. Toujours de bonne idée que tu as toi !!!
    Merci Elo

    RépondreSupprimer