Elle requiert un petit peu de temps mais elle est tellement savoureuse qu'elle nous fait oublier çà tout de suite !!!

Pour 2 personnes :
10 noix de Saint-Jacques et leur corail
1 verre de cidre brut normand
20 cl de crème liquide entière
4 échalotes pelées et hachées
1 cs d'huile d'olive + 10 gr de beurre
1 cc de farine
Sel & Poivre
Faire chauffer l'huile et le beurre et y faire revenir les échalotes sans coloration.
Ajouter les Saint-Jacques et le cidre. Saler, poivrer et laisser cuire 10 min à feu doux.
Réserver les Saint-Jacques et laisser réduire le liquide de moitié.
Délayer la farine dans la crème et ajouter ce mélange dans la casserole. Faire cuire 6 min sans cesser de remuer.
Ajouter les Saint-Jacques et le corail et faire chauffer 4 min.
Servir sans attendre
Coucou, j'adore les échalotes, ça doit être trop bon avec le cidre !
RépondreSupprimerBisous
trop bonne ta recette
RépondreSupprimerElle ressemble la recette que je dois faire pour l'île de Man ( concour ) à la différence que je mets du wisky.
Bz
voudrait-elle revoir sa normandie? lol oui que çà doit être fin..mmmm bise elo
RépondreSupprimerComment y resister...c'est vraiment un plat que j'adore
RépondreSupprimerbisous
C'est pas si long que ça! et ça doit être très bon!!
RépondreSupprimerAvec du cidre sa me donne bien envie, sa doit etre vraiment déliceux, en entrée miam!
RépondreSupprimerLa prochaine fois que je cuisine des Saint-Jacques, je saurai sur quel blog aller... ;)
RépondreSupprimerJ'aime la cuisine normande!!! la crème fraiche, les saint-jacques, miam....je note avac gourmandise
RépondreSupprimerfan de saint-jacques, je ne peux qu'adorer cette recette...
RépondreSupprimercette recette ou le sabayon, on est en plein dans la coquille Saint Jacques chez toi et pour mon plus grand plaisir ! J'adore
RépondreSupprimeravec du cidre...;c'est original!
RépondreSupprimerBonjour Elo je te remercie d'être passée sur mon blog et comme toujours laisser un gentil billet bonne continuation pour ton blog si merveilleux
RépondreSupprimerTu me donne trop envie avec tes St Jacques. Je les cuisine la semaine prochaine, c'est décidé!
RépondreSupprimerappétissant
RépondreSupprimerbonne journée
je vois que tu aimes les st jacques(moi aussi) bz patmamy
RépondreSupprimerMême si ça te parait long je suis certaine que ça vaut le coup
RépondreSupprimerBisss de cricri
A ouiiiiiii j'adore ça les st jacques au cidre, ça fait longtemps que je n'en ai pas manger...j'arrive!!!lol
RépondreSupprimerTrès appétissant et pour la longueur je m'attendais à pire,une recette à tester de tout urgence!!!
RépondreSupprimerOuh la la mais si tu me prends par les sentiments,j'arrive tout de suite moi!!!
RépondreSupprimerBisous.
Caro
Je fais une recette de st-jacques au cidre qui s'en rapproche, c'est vraiment délicieux!
RépondreSupprimerJe teste ta recette la prochaine fois!
Bises
avec les saint jacques je craque toujours !
RépondreSupprimerEt c'est parfait, parce que j'ai acheté 10 kgs de Saint jacques ce matin au marché (elles sont à 3 euros en ce moment chez nous !)
RépondreSupprimerj'adore les saint jacques,je n'ai jamais essayé avec du cidre.Je conserve l idée
RépondreSupprimerça semble si boooooon !! rho vous avez dû vous régaler !!
RépondreSupprimerLes St Jacques à toutes les sauces ou seulement poêlées, j'adooore !
RépondreSupprimerOuah quand t'es lancée dans la St Jacques, tu t'arrêtes plus !!! Mais tant mieux, c'est trop bon !
RépondreSupprimertres bon plat, merci pour le partage
RépondreSupprimerbelle réalisation ces st jacques avec cette sauce humm
RépondreSupprimerCe plat doit etre bon!!
RépondreSupprimerabsolument délicieux, j'adore!
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