mercredi 4 février 2009

Dinde tikka

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour celles et ceux qui aiment le piquant !
Oui, je dois dire qu'elle m'a donné chaud cette dinde tikka !
A servir avec un riz basmati ou riz thaï.


Pour 2 personnes :

2 escalopes de dinde
2 yaourts natures (j'ai pris des veloutés)
3 cc de garam massala
3 cc de coriandre moulue
1 cc de piment de Cayenne
Sel & 3 poivres du Kerala Ethiquable

Mélanger les épices et les yaourts dans un grand bol. Saler et poivrer.
Y faire mariner les escalopes, coupées en morceaux, pendant 1h, au réfrigérateur.
Répartir dans un plat allant au four et enfourner env. 10 min à 180°c.

21 commentaires:

  1. Coucou,
    sympa comme recette, j'aime beaucoup la dinde !
    Bisous

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  2. j'adore ce genre de plat avec des épices et une sauce légère !

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  3. cela change de mode de cuisine et à l'air extra

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  4. super ta recette, je note!!

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  5. çà donne des couleurs au visage par cet hiver froid hihihi merci et bonne journée à toi! la nana

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  6. pourtant elle a l'air inoffensive cette dinde...
    je note cette recette car j'ai souvent les ingrédients chez moi,merci

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  7. ..juste à regarder ton plat,on ne peut s'imaginer que c'est piquant lol!!..j'adore la dinde;)

    ..bonne journée à toi ma chère!!..moi en congé..je vais recevoir mon bébé soeur et ma tite maman pour le dîner;)

    ~nancy

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  8. Super sympa mais sans les épices qui piquent pour moi.
    Mon chéri n'aime pas ça...
    Bisous.
    Bonne journée.
    Caro

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  9. J'adore ce genre de plat épicé et la dinde est une viande qui reste tendre!

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  10. j'adore ce genre de mélange d'epices!! je garde precieusement!!
    bisou
    sag

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  11. le photo donne envie d le goûter bz patmamy

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  12. j'aime manger bien épicé .. ce plat est pour moi !

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  13. Elle est sympa cette recette, facile rapide et bien goûteuse.Je note.

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  14. mon homme adore les plats qui pikeeee; moi aussi j'aime bien ! en tous qu'à sa m'a l'aire super bon
    bisous

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  15. super sympa ta recette et pour répondre à ton com sur le smoothie non le lait n'a pas tourné!
    bonne soirée

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  16. Merci à toi Elodie de me rappeler l'existence de ce plat car cela fait trop longtemps que je n'en ai pas préparé ou mangé.
    Ca ne m'étonne pas qu'il t'ait donné chaud ; avec toutes ces savoureuses épices, cela aurait été difficile qu'il en soit autrement. En tout cas, c'est encore une recette bien appétissante que tu nous proposes là.

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  17. Peut etre un peu fort pour moi mais à faire pour mon popa !!!

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  18. Hmmm c' est bon sa le poulet tikka!! maiam miam!!

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  19. humm
    je note ça pour la semaine prochaine
    merci

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