Pour changer de la confiture et du sucre, j'ai tenté de faire quelque chose de nouveau à base de nougat. Je savais quel texture je voulais obtenir mais pas comment j'allais y arrivé. Finalement, rien de plus simple, j'ai bidouillé un peu et je suis arrivée au résultat attendu.

Pour la pâte à crêpes (env. 30) :
500 gr de farine
8 cl d'huile d'arachide
1 pincée de sel
6 à 8 œufs
1 l de lait
Faire un puit de farine et y mélanger les œufs, l'huile et le sel.
Lorsque la pâte devient trop dur à travailler, ajouter 1/4 du lait.
Lorsque ce mélange est homogène, ajouter le reste.
Laisser reposer min 1h (4h pour moi)
Pour la pâte de nougat (par personne):
30 gr de nougat tendre aux amandes pelées Gusto d'Italia
5 cl de crème liquide
Faire bouillir la crème et y ajouter le nougat en petits dés.
Laisser fondre. La pâte est prête lorsque le mélange se détache et qu'il a légèrement brunit.
La pâte est onctueuse et les amandes croquantes cachées sous la crêpe sont délicieuses.

Cette sauce avec du nougat cest un délice ! Je n'ai pas encore faite de crêpes cette année.
RépondreSupprimerBisous et bonne journée, Doria
bravo! ça change éffectivement et c'est bien délicieux.. bisous
RépondreSupprimerc'est une vraie gourmandise avec la pâte de nougat -- miamm
RépondreSupprimertrès bonne idée... A tester !
RépondreSupprimervive les crêpes, vive la chandeleur
RépondreSupprimerOhhh quelle gourmandise avec cette pâte de nougat, à tomber!
RépondreSupprimerQuand je pense que je cherche la fameuse crème de nougat depuis des lustres (enfin, je sais où la trouver mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'aller dans le quartier...)
RépondreSupprimerFinalement, on n'est jamais si bien servi que par soi-même ;-)
Quelle merveille cette recette. Un grand bravo. Bisous.
RépondreSupprimerHey alors ça c'est une donne idée!!!Tu me donnes envie.
RépondreSupprimerGros bisous.
Caro
Et une petite crêpe en passant, j'adore...
RépondreSupprimerQuelle originalité avec cette pâte de nougat, ça doit être terriblement bon, je n'ai jamais essayé.
RépondreSupprimerrho au nougat, quel délice !!
RépondreSupprimerEncore une crêpe originale.
RépondreSupprimerBravo pour cette sauce nougat.
Wouah!!! ça devait être DIVIN en bouche. SUPER avec le nougat, j'aurais bien aimé t'en piquer une, car je n'en ai pas fait cette année, au grand désespoir de mon épousail.
RépondreSupprimerMERCI beaucoup pour cette délicieuse recette.
BIZZZ - JO
cette sauce est une pure gourmandise !
RépondreSupprimersauce au nougat????? Mais ça doit être plus que bon, ça fige en refroidissant ou ça reste liquide?
RépondreSupprimerMerci Elo je vous en posterais d'autres après insha allah bonne soirée et merci pour tout
RépondreSupprimerje t'ajoute dans mes favoris pour ne pas râter tes belles et chaleureuses recettes ressortant de cette belle cuisine de Elo merci et à bientôt
Mmmmhhh, avec la sauce au nougat, ça devait être très gourmand! Ca change et ce n'est pas pour me déplaire! Bisous, Béran
RépondreSupprimerca doit etre un vrai delice, avec du nougat, bravo
RépondreSupprimerPOUR UNE FOIS, ta recette ne me fait pas envie du tout ... j'aime pas le nougat !!! (tiens, un truc que j'aime pas, je pensais pas que ça existait)
RépondreSupprimerJ'ai loupé et la chandeleur et tu me provoques avec cette délicieuse pâte de nougat. C'est vraiment trop injuste... (tiens tiens... je me mets à citer du caliméro, je vais me coucher moi)
RépondreSupprimerwhaou j'adore le nougat et j'ai jamais essayé les crêpes de cette façon, je vais tenter du coup merci
RépondreSupprimer..je peux te confirmer que c'est vraiment "foule" appétissant!!!!!!!
RépondreSupprimer..wow!!..j'arrive!!!!!
~nancy
Ce doit être à tomber !
RépondreSupprimerUne délicieuse idée que je ne manquerai pas de tester puisque je fais des crêpes très souvent au petit déjeuner d'ailleurs, c'est toujours un régal..cela va faire l'occasion d'innover dans ma garniture!
RépondreSupprimerHuum au nougat ! Ca doit être délicieux !!
RépondreSupprimerA la pâte de nougat, hummmm!!!
RépondreSupprimerJ'ai préparé de la pâte à crêpes, il ne me reste plus qu'à filer trouver des nougats et le tour est joué !Merci pour cette recette
RépondreSupprimermiammm miammmm miammmm une crèpes bien gourmande
RépondreSupprimerj'adore cette idée de garniture
bisous mi$$
Hum!! Cette recette doit etre un délice!!
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