Elles étaient très bonnes mais le sirop d'érable était caché par le goût assez fort du chocolat alors cette fois il fallait soit changé la panna cotta, soit la mousse !
Je suis une grande fan de mousse au chocolat donc, on garde ! Et comme le Speculoos se marie bien avec le chocolat, le choix s'est vite porté sur la panna cotta au Speculoos.

Pour 6 personnes :
20 cl de crème liquide
40 cl de lait
65 gr de pâte de Speculoos
3 œufs
100 gr de chocolat noir
1 sachet d'agar-agar, soit 2 gr
Sel
Faire fondre la pâte de Speculoos dans le lait et la crème. Une fois fondue, ajouter l'agar-agar et porter à ébullition, laisser cuire env. 2 min.
Répartir dans des verrines et laisser refroidir. Mettre au frais environ 2 h.
Faire fondre le chocolat à feu très doux puis laisser refroidir quelques instants.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter les jaunes au chocolat et bien mélanger.
Ajouter ensuite, les blancs à ce mélange et mélanger délicatement.
Répartir la mousse sur la panna cotta et laisser au frais minimum 4 h.
Avec la pâte à spéculoos, cela doit être bien bon en association avec ta mousse au chocolat. Un beau mariage pour le grand plaisir des papilles.
RépondreSupprimerBisous, Doria
De très belles petites verrines avec des saveurs que j'adore!
RépondreSupprimerBises
Dans une toute petite cuisine, tu en fais des choses TOP! MIAM! Je pique cette recette encore une fois! ET je sais que les enfants raffoleront! ;)
RépondreSupprimerSuper photo encore!
CHAPO! ;)
www.lacuisinede-caroline.blogspot.com
c'est marrant, j'ai fait des panna cotta à la pâte à speculoos hier (mais avec une compotée pomme/cannelle). Encore plus gourmand avec la mousse au choco !
RépondreSupprimerCette recette me tente bien !
RépondreSupprimerTu peux préciser combien d'agar agar il faut ?
L'association chocolat-Spéculoos doit être terrible!!!
RépondreSupprimerJe m'étais contentée de la pâte de Spéculoos mais ta recette est à méditer.
Quelle superbe verrine, à tester au plus vite cette association !
RépondreSupprimerSimple et super BON tout ce que j'aime, Bises A+Thierry
RépondreSupprimerquelle verrine de saison dis-moi !!
RépondreSupprimerJe ne savais pas qu'il existait de la pate de speculoos...
RépondreSupprimeren tout cas ,ça a l'air délicieux!
très joli dessert et avec la pâte de spéculos ça doit être sympa une bonne association de saveurs!
RépondreSupprimerCette recette me plait énormément, j'adore cette association!
RépondreSupprimerJe mets de suite dans mes favoris !
Bonne soirée
Ces verrines sont très belles et certainement excellentes, je ne connais pas encore la pâte de spéculos, à tester d'urgence.
RépondreSupprimerquelle magnifique association ... à essayer absolument!!
RépondreSupprimerTentatrice va!
RépondreSupprimerah tient j'ai tout ce qu il faut dans le placard !!!!
RépondreSupprimersuperbes verrines, en plus choclat et speculoos, je suis preneuse
RépondreSupprimersympa cette verrine!!!!!
RépondreSupprimerTérrible ce déssert
RépondreSupprimerléger et délicieux à la fois j'adore !!! En plus je ne résite pas au spéculoos !
Hummm, ca l'air bon... Dommage qu'on ne trouve pas de pâte à spéculoos au Canada! On ne peut pas tout avoir!
RépondreSupprimeravec des speculoos?? j'arriiive!!=p
RépondreSupprimerUn joli mariage qui doit étre agréable comme tout.
RépondreSupprimerBises
Je viens justement d'acheter de la pâte de spéculoos alors à tester. Bonne journée.
RépondreSupprimerQuelle belle association gourmande, du speculoos crémeux et du chocolat mousseux!!!
RépondreSupprimerJ'ai bien envie d'essayer cette crème qui m'a l'air délicieuse,et puis j'adore les spéculoos, je n'utilise pas de gélatine porcine (mari musulman), et je ne connais pas l'agar-agar, une raison de plus pour l'essayer.
RépondreSupprimerJ'ai également mon four qui m'a lâché, donc pas de desserts à cuire au four.
Bon week-end
Tiens quelle bonne idée ! A essayer
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de dessert ! Appétissantes tes petites crèmes. Bises
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