mardi 23 décembre 2008

Escalopes de foie gras poêlées au pain d'épices et fruits frais

Après les escalopes de foie gras poêlées à la grenade balsamique, voici un essai concluant avec du pain d'épices !


Par personne :

2 escalopes de foie gras
1 tranche de pain d'épices
Sel & Poivre
Groseilles
Crème de vinaigre balsamique à la framboise pour la déco (et le petit goût quand même ! )

Faire durcir le pain d'épices au four, à 140°c.
Ensuite, mixer jusqu'à obtention d'une poudre.
Saler et poivrer les escalopes et les poêler 1 min de chaque côté.
Dresser les assiettes, saupoudrer les escalopes de poudre de pain d'épices et accompagner d'une ou deux branchettes de groseilles.

Cette recette est la dernière avant Noël !
Je vous souhaite donc, à toutes et tous, un bon réveillon et un joyeux Noël ainsi qu'à vos proches !

17 commentaires:

  1. cette variante me plaît tout autant...

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  2. Merci pour cette idée de foie gras poélé.
    Joyeux Noël à toi.

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  3. Hummm... j'ai l'impression que l'odeur arrive jusqu'à chez moi.

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  4. Je te souhaite un joyeux noël et un bon réveillon.
    Bisous, Doria

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  5. avec le pain d'épices ça doit être super bon! j'adore l'idée

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  6. Mais vas tu encore pouvoir manger du foie gras à Noël, après tout ça ;-)
    Joyeux Noël à toi et à ta famille.

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  7. Bon ok pour les gaufres ça aurai été avec plaisir, tu as la recette maintenant, c'est facile et vite fait.
    Bises A+Thierry

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  8. joyeux noël, on va se régaler chez toi, bon réveillon.
    bises

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  9. un joyeux noël à toi aussi, à bientôt pour de nouvelles recettes tout aussi gourmandes que celle-ci !!

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  10. Ce doit etre très bon, et tellement de circonstances ... je te souhaitre un très heureux noel .

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  11. ..je passe par ici aujourd'hui pour te souhaiter de très joyeuses fêtes..je suis bien heureuse d'avoir fait ta rencontre..

    ..au plaisir!!

    ~nancy

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  12. j'adore l'association foie gras et pain d'épice

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  13. Et bien, tu as du être bien sage.
    Je te comprends, comment résister dans un magasin d'épices , c'est vraiment un voyage , un peu comme un tour du monde.
    Le gros barbu ne m'a porté qu"n sécateur, hi
    passes de joyeuse fêtes
    jupi

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  14. ça c'est mon péché mignon, un délice, mais je n'ai jamais essayé avec de la grenade

    bonne année
    jupiter

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  15. Merci pour ce beau foie gras chaud et c'est une recette qui pourrait participer au concours Foie gras recettes Aquitaine !
    Meilleurs voeux 2009.

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  16. Hmmmm bien envie de goûter à tout cela !
    Merci pour cette belle recette !

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