
Par personne :
2 escalopes de foie gras
1 tranche de pain d'épices
Sel & Poivre
Groseilles
Crème de vinaigre balsamique à la framboise pour la déco (et le petit goût quand même ! )
Faire durcir le pain d'épices au four, à 140°c.
Ensuite, mixer jusqu'à obtention d'une poudre.
Saler et poivrer les escalopes et les poêler 1 min de chaque côté.
Dresser les assiettes, saupoudrer les escalopes de poudre de pain d'épices et accompagner d'une ou deux branchettes de groseilles.
Cette recette est la dernière avant Noël !
Je vous souhaite donc, à toutes et tous, un bon réveillon et un joyeux Noël ainsi qu'à vos proches !
cette variante me plaît tout autant...
RépondreSupprimerMerci pour cette idée de foie gras poélé.
RépondreSupprimerJoyeux Noël à toi.
Hummm... j'ai l'impression que l'odeur arrive jusqu'à chez moi.
RépondreSupprimerJe te souhaite un joyeux noël et un bon réveillon.
RépondreSupprimerBisous, Doria
avec le pain d'épices ça doit être super bon! j'adore l'idée
RépondreSupprimerMais vas tu encore pouvoir manger du foie gras à Noël, après tout ça ;-)
RépondreSupprimerJoyeux Noël à toi et à ta famille.
Bon ok pour les gaufres ça aurai été avec plaisir, tu as la recette maintenant, c'est facile et vite fait.
RépondreSupprimerBises A+Thierry
ps : Passe de joyeuses fêtes.
RépondreSupprimerjoyeux noël, on va se régaler chez toi, bon réveillon.
RépondreSupprimerbises
un joyeux noël à toi aussi, à bientôt pour de nouvelles recettes tout aussi gourmandes que celle-ci !!
RépondreSupprimerCe doit etre très bon, et tellement de circonstances ... je te souhaitre un très heureux noel .
RépondreSupprimer..je passe par ici aujourd'hui pour te souhaiter de très joyeuses fêtes..je suis bien heureuse d'avoir fait ta rencontre..
RépondreSupprimer..au plaisir!!
~nancy
j'adore l'association foie gras et pain d'épice
RépondreSupprimerEt bien, tu as du être bien sage.
RépondreSupprimerJe te comprends, comment résister dans un magasin d'épices , c'est vraiment un voyage , un peu comme un tour du monde.
Le gros barbu ne m'a porté qu"n sécateur, hi
passes de joyeuse fêtes
jupi
ça c'est mon péché mignon, un délice, mais je n'ai jamais essayé avec de la grenade
RépondreSupprimerbonne année
jupiter
Merci pour ce beau foie gras chaud et c'est une recette qui pourrait participer au concours Foie gras recettes Aquitaine !
RépondreSupprimerMeilleurs voeux 2009.
Hmmmm bien envie de goûter à tout cela !
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette !