dimanche 2 novembre 2008

Panna cotta aux speculoos et pommes poêlées

J'ai tellement aimé le premier essai : Carambars en panna cotta et petites tuiles, que je m'y replonge déjà ! C'est tellement pratique ce genre de recette sans œufs et puis surtout tellement bon !!


Pour 4 personnes :

20 cl de crème liquide légère
20 cl de lait demi-écrémé
70 gr de pâte de speculoos
2 pommes moyennes
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet d'agar-agar (2 gr)
Cannelle

Faire chauffer la crème, le lait et la pâte de speculoos jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Porter à ébullition et ajouter l'agar-agar. Laisser bouillir au minimum 1 min.
Verser dans des verrines et laisser refroidir. Ensuite, réserver au réfrigérateur env 2h.
Peler les pommes et les couper en petits morceaux.
Faire fondre un peu de beurre dans une sauteuse, ajouter les pommes, le sucre vanillé et la cannelle. Laisser cuire jusqu'à obtention de la texture souhaitée.
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.
Ensuite, verser les pommes sur la panna cotta au speculoos et servir.

17 commentaires:

  1. c'est une super bonne idée ca!!!!! tu me donnes envie!!!!

    RépondreSupprimer
  2. j'aime beaucoup... Hélas je ne trouve pas de pâte à speculoos :(

    RépondreSupprimer
  3. Ce sera pour le jour où je trouverai de la pâte à spéculoos.

    RépondreSupprimer
  4. Très intéressant! Une idée à retenir et à tester!! super!

    RépondreSupprimer
  5. j'adore ce genre de dessert fruité et gourmand

    RépondreSupprimer
  6. Une association d'enfer .. pour un dessert fruité au bon goût de spéculoos!

    RépondreSupprimer
  7. Voilà une bonne idée avec le plein de goûts et de textures !

    RépondreSupprimer
  8. Une panna cotta bien délicieuse avec cette assocation de saveurs.
    Bon lundi, Doria

    RépondreSupprimer
  9. Ahlalalalala!!! cette pâte de spéculoos est partout, elle me nargue la vilaine!! ca a l'air si bon ces petites cremes aux pommes...

    RépondreSupprimer
  10. une bien belle gourmandise...! dommage que je n'ai moi non plus, toujours pas trouvé de pâte à speculoos...!

    RépondreSupprimer
  11. Elle donne vraiment envie cette recette! Moi non plus je ne trouve pas la pâte de spéculos.... dommage! Bonne journée!!

    RépondreSupprimer
  12. pommes et speculoos, très bon certainement...
    gingembre

    RépondreSupprimer
  13. J'aime beaucoup moi aussi les panna cotta, avec des pommes et des speculos ça doit être trop bon.

    RépondreSupprimer
  14. Comme tu as pu le constater chez moi j'adore les spéculoos alors forcément je suis conquise par ta recette .Par contre je ne suis pas trop fan de la pate de spéculoos que je trouve trop sucrée ... j'essayerai en faisant fondre les gateaux dans la crème comme pour les yaourts aux spéculoos.J'ai regardé tes autres articles ,j'aime bcp ta cusine . A bientôt.

    RépondreSupprimer
  15. hummmm j'adore :) je fais la mienne avec des speculos en miette n'ayant pas encore trouve de pate a speculoos

    RépondreSupprimer
  16. J'ai de la pâte de spéculoos, des pommes aussi. C'est ma prochaine panna cotta!

    RépondreSupprimer
  17. ça donne envie d'essayer!!! avec des poires aussi ça doit etre extra

    RépondreSupprimer