Ma collègue m'a ramené une belle livre de cerises cette semaine et j'ai eu envie d'en faire un clafoutis ! Je ne suis pas une grande fan de cerises mais en clafoutis, j'adore ! J'ai ajouté un peu de purée de pistache à la pâte ce qui lui donne un petit goût discret et délicieux à la fois !
Pour 8 personnes :
500 gr de cerises lavées et équeutées
60 gr de farine t45
125 gr de sucre en poudre
3 œufs
2 verres de lait (écrémé possible)
1 belle cs de purée de pistaches
1 pincée de sel
Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter les œufs un à un, puis le lait petit à petit.
Déposer les cerises en une seule couche dans un plat à gratin beurré et recouvrir avec la pâte.
Enfourner pendant 30 min à 180°c.
J'adore le clafoutis aux cerises, avec la touche de pistache c'est encore plus gourmand!
RépondreSupprimerBelle soirée
Un classique que tu as revisité avec goût !
RépondreSupprimerune belle alliance ;o))
RépondreSupprimerbisou
sag
Cerises pistache ça se marie super bien! Tu me donnes faim!!! Bisous. Marina
RépondreSupprimerune petite note d'originalité dans ton clafoutis,bonne idée!!!
RépondreSupprimerpistache/cerise un mariage que je ne connais pas !
RépondreSupprimergros bisous
MMmmm, avec des pistaches en plus, miam. Sympa comme idée.
RépondreSupprimerj'ai enfin trouvé les pistaches non salées ! ahh ! merci pour la recette
RépondreSupprimerce clafoutis est très appétissant!!
RépondreSupprimeravec les pistaches, je n'ai jamais essayé
RépondreSupprimerUn régal ce clafoutis avec les cerises et la pistache!
RépondreSupprimerToc, toc, toc...et depuis le clafoutis ?????? Bon dimanche !
RépondreSupprimerTU ES OU??? bon noel a toi de la nonna
RépondreSupprimer