lundi 19 juillet 2010

Clafoutis aux cerises et à la pistache

Ma collègue m'a ramené une belle livre de cerises cette semaine et j'ai eu envie d'en faire un clafoutis ! Je ne suis pas une grande fan de cerises mais en clafoutis, j'adore ! J'ai ajouté un peu de purée de pistache à la pâte ce qui lui donne un petit goût discret et délicieux à la fois !




Pour 8 personnes :


500 gr de cerises lavées et équeutées
60 gr de farine t45
125 gr de sucre en poudre
3 œufs
2 verres de lait (écrémé possible)
1 belle cs de purée de pistaches
1 pincée de sel

Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter les œufs un à un, puis le lait petit à petit.
Déposer les cerises en une seule couche dans un plat à gratin beurré et recouvrir avec la pâte.
Enfourner pendant 30 min à 180°c.



13 commentaires:

  1. J'adore le clafoutis aux cerises, avec la touche de pistache c'est encore plus gourmand!
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. Un classique que tu as revisité avec goût !

    RépondreSupprimer
  3. Cerises pistache ça se marie super bien! Tu me donnes faim!!! Bisous. Marina

    RépondreSupprimer
  4. une petite note d'originalité dans ton clafoutis,bonne idée!!!

    RépondreSupprimer
  5. pistache/cerise un mariage que je ne connais pas !
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  6. MMmmm, avec des pistaches en plus, miam. Sympa comme idée.

    RépondreSupprimer
  7. j'ai enfin trouvé les pistaches non salées ! ahh ! merci pour la recette

    RépondreSupprimer
  8. ce clafoutis est très appétissant!!

    RépondreSupprimer
  9. avec les pistaches, je n'ai jamais essayé

    RépondreSupprimer
  10. Un régal ce clafoutis avec les cerises et la pistache!

    RépondreSupprimer
  11. Toc, toc, toc...et depuis le clafoutis ?????? Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  12. TU ES OU??? bon noel a toi de la nonna

    RépondreSupprimer