dimanche 20 juin 2010

Petits pots de crème au chocolat au poivre rose

Ces petits pots de crème sont le résultat d'une grosse envie de chocolat ! Et je dois dire que je n'ai pas été déçue, ultra-rapide à faire et délicieuse.
Le dessus laisse apparaître une sorte de fondant ou coulant au chocolat alors que sous cette couche presque croustillante se cache une crème fondante...



Pour 8 personnes :

100 gr de chocolat au poivre rose New Tree
100 gr de sucre roux
5 œufs
1/2 l de lait (écrémé possible)

Faire chauffer le lait, porter à ébullition. Ajouter le chocolat, cassé en morceaux, hors du feu et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Battre 4 jaunes avec l'œuf entier et le sucre. Verser le lait chocolaté et bien mélanger.
Répartir dans des petits pots et faire cuire au bain-marie, pendant 1h, à 180°c.
A servir tiède ou froid !

14 commentaires:

  1. je ne vais pas pouvoir résister à cette recette gourmande !! bon dimanche

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  2. voilà une recette qui me ravit les papilles et me donne envie de courir en cuisine..mais je suis flemmarde!!

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  3. Je n'ai jamais essayé choco et poivre! Bisousb

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  4. Oh c'est très original avec le poivre rose!
    Il y a vraiment de belles idées ici! ;)
    Bisous & Bonne journée

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  5. coucou, très belle utilisation du chocolat newtree, surtout qu'il est d'une grande qualité ! je le trouve vraiment excellent ^^
    gros bisous

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  6. J'adooore le chocolat au poivre rose ! Je n'en ai plus, mais je suis sûre qu'un bon chocolat noir et quelques baies roses feront très bien l'affaire, ça a l'air délicieux !!

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  7. Ils doivent etre très bons ces petits pots!

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  8. c'est une bien jolie réalisation!!!

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  9. hummmmmm, je me lèche les babines

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  10. Je ne connais pas ce chocolat mais ces petits pots me font de l'œil !

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  11. Quelle belle association, j'imagine les parfums ! Je garde l'idée pour une envie de chocolat incontrôlable ;-)

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  12. Contente que tu sois revenue !
    Ta recette me plait bien, elle est facile et rapide, je la testerai je pense.

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