samedi 20 février 2010

Petits muffins aux saveurs d'érable, amandes et pépites de chocolat

Me voilà revenue dans une période "muffins" ! J'adore en manger le matin, au goûter et parfois même après le repas (surtout quand ils sont au chocolat !). J'ai volontairement réparti les pépites de chocolat au fond pour qu'elles ne prennent pas le pas sur le goût de l'érable qui est plutôt subtil.





Pour 11 petits muffins :

135 gr de farine blanche
50 gr de Maïzena
1 sachet de levure chimique
55 gr de pur sucre d'érable Oorain
40 gr de pépites de chocolat
20 gr d'amandes mondées coupées en trois
2 œufs
5 cl d'huile
5 cl de crème liquide
13 cl de lait
2 cs de sirop d'érable

Dans deux saladiers différents, mélanger les ingrédients humides d'un côté, et les ingrédients sec de l'autre.
Ajouter le mélange sec au mélange humide.
Répartir dans des moules à muffins et enfourner 20 min à 200°c.

34 commentaires:

  1. Huuuummmm, je t'en pique un pour mon café!!!

    RépondreSupprimer
  2. Tu as bien raison,c'est tellment bon!!!
    Alors,la maison?
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  3. j'adore le sirop d'érable et tous ces dérivés... Parfait au petit déj ou au goûter... D'ailleurs c'est l'heure du goûter non ? ;-)

    RépondreSupprimer
  4. j'ai gouté la pâte à tartiner de la marque j'ai bien aimé! ce sucre et ces muffins doivent être super bons!

    RépondreSupprimer
  5. Rien que le titre enchante mes papilles ! Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  6. Hummm, bien sympa ces petits muffins.

    RépondreSupprimer
  7. tu as bien fait comme sa en plus on a deux couches bien séparé choco et érable miam trop bon =D
    BISOUS

    RépondreSupprimer
  8. ..contente de ton retour ma chère Elodie;)

    ..tes muffins semblent franchement succulents!!!!!!!!au plaisir..

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  9. Un après chaque repas, ça m'irait bien, hi! Bisous

    RépondreSupprimer
  10. J'adore le sirop d'érable, alors cette recette me plais beaucoup.
    Merci pour ce moment gourmand.
    Sylvain

    RépondreSupprimer
  11. c l'heure de manger un gateau!!!!!
    bisou
    sag

    RépondreSupprimer
  12. C'est vrai que le matin c'est top! La texture a l'air super!

    RépondreSupprimer
  13. ils donnent vraiment envie! j'adore les ingrédients et les photos sont très alléchantes!

    RépondreSupprimer
  14. Ils sont toujours très beaux tes muffins bien gonflés ... tout à fait d'accord pour une longue période "muffins" .

    RépondreSupprimer
  15. je connaissais le sirop mais pas le sucre; grâce à toi voilà une lacune qui est comblée; merci pour cette belle recette !

    RépondreSupprimer
  16. Vu que l'on arrive à manger une bouteille de sirop d'erable par mois, je me dois de tester ces délicieux petits mufins!
    Bises

    RépondreSupprimer
  17. Moi aussi je craque pour ceux au chocolat...A bientôt.

    RépondreSupprimer
  18. Miam très gourmand tes muffins parfait avec un petit café !! bise sandra

    RépondreSupprimer
  19. Te muffins sont splendides ! Et ce parfum de sirop d'érable doit être assez sympathique ! Merci pour cette idée. Bises

    RépondreSupprimer
  20. Des muffins extras et gourmands en diable !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  21. Ils sont superbes tes muffins!!
    Ils doivent etre délicieux!!

    RépondreSupprimer
  22. C'est vrai que l'érable se sent peu mais qu'est ce que c'est bon !

    *** bises

    RépondreSupprimer
  23. J'adore les muffins et les tiens ont l'air délicieux!
    Et puis avec du sirop d'érable, impossible de résister ... :')
    Bravo pour ta jolie recette, Bisous et Bonne journée

    RépondreSupprimer
  24. hum ca a l'air super bon! et rapide à faire en plus

    RépondreSupprimer
  25. C'est sûr que des muffins au petit déjeuner, ça aide à bien démarrer la journée! Bisous

    RépondreSupprimer
  26. Sympa comme tout tes petits muffins !
    J'espère que ton aménagement s'est bien passé...

    RépondreSupprimer
  27. j'aime beaucoup tes petits mufins.... je les emmene chex moi.
    Bises et a bientot

    RépondreSupprimer
  28. Miam! Ca a l'air franchement délicieux!
    En plus, les photos les mettent vachement en valeur!
    Chapeau!

    RépondreSupprimer
  29. le sucre d'érable... j'adore. Quand je retourne chez moi j'en rapporte quelques kilos... en plus du sirop d'érable
    lol
    TitANick

    RépondreSupprimer