Nous allons, par contre, devoir subir une période de transit dans un tout petit appartement de location où la cuisine est plus que minimaliste... Moi qui croyait avoir "une toute petite cuisine" ! Il n'y aura pas non plus de connexion Internet...
Je ne sais pas encore combien de temps ça va durer, juste que nous aurons les clés de la maison, au plus tard, le 12 mars... J'espère avant !
Je serai, bien sûr, toujours joignable par e-mail (dans la colonne de droite) et j'essaierai quand même de publier quelques petites recettes et de passer vous faire un petit coucou !
Donc en attendant, je vous propose une recette de Saint-Jacques que j'ai réalisé hier soir. Ces fettucine à l'encre de seiche sont vraiment les alliées idéales des Saint-Jacques pour ce qui est des pâtes.
Pour 2 :
100 gr de Fettucine à l'encre de seiche de chez Gusto d'Italia
6 noix de Saint-Jacques
1 poireau émincé (uniquement le blanc)
1 échalote émincée
10 cl de crème liquide
Sel et poivre
Huile d'olive
Faire revenir le poireau et l'échalote dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter la crème et laisser réduire. Saler, poivrer et réserver.
Faire chauffer les assiettes.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, faire cuire les Saint Jacques à la poêle, dans 1 cs d'huile d'olive, 1min de chaque côté.
Servir sans attendre.
Tres apétissante comme recette
RépondreSupprimer..coucou Elodie!! beaucoup de changements dans ta vie ma belle..bonne chance mais en attendant, je pique ma fourchette dans ton assiette lol!!
RépondreSupprimer~Donalda xx
tiens j'ai des tagliatelles a l'encre de seiche je ne savais pas trop quoi en faire ! voilà une belle recette
RépondreSupprimerMême si les fes sont passées, ton plat me fait craquer avec ces St Jacques! Bisous
RépondreSupprimerj'ai trop envie de tester ces pâtes
RépondreSupprimerJ'ai fait une recette très semblable cette semaine que je publierai quand j'aurai le temps... St Jacques-poireaux, un régal !
RépondreSupprimerUn vrai plat de fêtes, le visuel est très chouette ! Et bon déménagement :-)
RépondreSupprimerune association,saint-jacques et poireaux, parfaite!et un plat bien coloré..
RépondreSupprimerbon courage pour le déménagement.
Super appétissant.....
RépondreSupprimermon homme adore les ces pâtes et les st jacques sa c'est un plat pour lui ^^
RépondreSupprimerbisous
tres joli ce plat... des saveurs que j'apprécie tout particulièrement
RépondreSupprimerEn plus de beau ton plat doit etre très très bon ..Bon courage pour la période à venir mais c'est pour de bonnes choses alors c'est sympa .
RépondreSupprimerbon courage pour les évènements à venir; en attendant je copie la recette .
RépondreSupprimertout à fait à mon goût... plein de courage pour les prochaines semaines !
RépondreSupprimercette assiette est appétissante, j'aime bien la couleur des pâtes ça m'intrigue ^_^
RépondreSupprimercette assiette est appétissante, j'aime bien la couleur des pâtes ça m'intrigue ^_^
RépondreSupprimersuperbe j'adore le contraste des couleur dans l'assiette !! biz sandra
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté ces pâtes à l'encre de seiche, c'est tentant.
RépondreSupprimertrès original coté couleur...
RépondreSupprimerun petit plat qui m'a l'air délicieux !!!! Bon appétit !
RépondreSupprimerEt bon courage pour le déménagement !
Génial ton plat ! Il donne vraiment envie !
RépondreSupprimerBon courage pour le déménagement!!! Très jolie recette, j'aime bien ces pâtes noires, ça fait toujours son petit effet!! Bisous et à bientôt!!
RépondreSupprimerTa recette à l'air délicieuse !!! je craque !
RépondreSupprimerBon courage pour ton déménagement et cuisiner dans une encore plus toute petite cuisine hihi mais cela va passer vite et tu seras bientôt dans ta nouvelle maison !
*** Bises
Cette recette a l'air merveilleuse, il faut vraiment que je teste ces pâtes à l'encre de seiche.
RépondreSupprimerBientôt une nouvelle vie dans votre nouvelle maison, génial !
A bientôt et bon courage en attendant d'être enfin installé dans votre petit nid...
Avec plaisir de de couvrir ce joli blog, bravo et bonne continuation.
RépondreSupprimerOn diait un négatif, en noir et blanc; c'est magnifique!
RépondreSupprimerCes Fettucine à l'encre de seiche de chez Gusto d'Italia, je les adore pour les avoir déjà mangé.
RépondreSupprimerTrès belle recette avec cette fondue de poireaux et tes noix de Saint-Jacques !
Bisous et bonne soirée,
Doria
Une recette très appétissante et que je vais m'empresser de copier car j'ai des tagliatelles à l'encre de seiche.
RépondreSupprimerBon courage pour le déménagement et bonne installation.
Paola
bravo pour le visuel noir et blanc c'est superbe Pierre
RépondreSupprimerMmhh comme ça a l'air bon!
RépondreSupprimerSuperbe recette!!!
RépondreSupprimerEt bon courage pour la maison.Je viens de passer par là et le jeu en vaut vraiment la peine.
Bisous.
Caro
ça doit être succulent, à l'encre de seiche j'adore ça!!
RépondreSupprimerbisous
Quel joli contraste dans cette assiette.. belle impression!
RépondreSupprimerbonne semaine...+++
Je suis toujours très curieuse de goûter les pâtes à l'encre de seiche.
RépondreSupprimerJe me régale rien qu'avec la photo!
RépondreSupprimerTrès jolie assiette ! c'est un plat que j'aimerais bien manger...
RépondreSupprimerbon jeudi
bizz
humm comme c'est bon ça !!!
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