Voici donc le deuxième amuse-bouche que j'ai préparé et qui m'avait été soufflé par Mamina avec ces cigarettes croustillantes au saumon fumé pour l'apéritif. La seule modification que j'y ai apporté a été d'utiliser des graines de sésame noir.
Pour 8 petits cigares :
2 tranches de saumon fumé (environ 100 gr)
4 feuilles de bricks
1 jaune d'œuf + 1 cc d'huile d'olive
Graines de sésame noir
Couper le saumon fumé en bandes de 2,5cm x 7 cm.
Couper les feuilles de bricks en deux et les badigeonner du mélanger huile d'olive-œuf.
Déposer le saumon au centre (verticalement par rapport à la feuille) et replier les bords afin de fermer les extrémités, puis rouler dans l'autre sens afin de former les cigares.
Badigeonner à nouveau du mélange huile d'olive-oeuf et parsemer de graines de sésame noir.
Enfourner 6 min à 240°c.
Très jolis et appétissants.
RépondreSupprimerBisous
Ce doit être délicieux, j'imagine le craquant de la feuille de brick et la douceur du saumon, hum !
RépondreSupprimerça me plait beaucoup !
RépondreSupprimerJe prendrai bien un pti cigare moi....
RépondreSupprimerc'est bon les feuilles de brick!je vais tenter
RépondreSupprimeravant de lire le titre j'ai dessuite pensé à des torsette au pépites de chocolat on voit la gourmande mdr !!!
RépondreSupprimerbisous
C"est vraiment très sympa.
RépondreSupprimerbravo !
Très belle présentation !
RépondreSupprimerJe n'en ai encore jamais fais !
Bisous, Doria
ça, j'adore...
RépondreSupprimerIls doivent etre très bons ces jolis cigares!
RépondreSupprimerj'en croquerai bien un
RépondreSupprimerbonne journée
J'aime beaucoup!! ça a dû avoir pas mal de succès...Bisous
RépondreSupprimerj'aime tellement que je les mange tous!
RépondreSupprimerTrès originale pour l'apéro super!!
RépondreSupprimerOu trouves-tu les graines de sésames noires?
Hi!!! J'ai repéré aussi cette recette et ça tombe bien car il me reste des feuilles de brick au frigo! Mais je n'ai pas le sésame noir :-(
RépondreSupprimerBisous
tiens je cherchais une idée amuse bouche pour ce soir, mais com je n'ai pas de saumon je vais essayer avec du thon ;o)
RépondreSupprimerbisou
et merci
sag
bon,ça me dit bien ça moi!.....pas d'"apero chic" en vue...mais je retiens la recette pour la prochaine fois!
RépondreSupprimerUne belle recette très appétissante ;-))
RépondreSupprimerMiam, j'en ai l'eau a la bouche !
RépondreSupprimerBises d'athenes
Merci pour ces p'tits cigares festifs et bien gourmands !
RépondreSupprimerfumer ce genre de cigares ne nuit pas à la santé !! bizz Pierre
RépondreSupprimerSympas ces cigares, les graines de sesame noir ca fait drôlement joli. bises
RépondreSupprimerca doit etre un delice, merci pour cette recette
RépondreSupprimerl'idée du saumon dans un cigare , est super , bravo
RépondreSupprimerbises et bon dimanche
Ils ont l'air très appétissants!!
RépondreSupprimerMmhh, ils sont divins ces cigares salés! Le zoom est mortel!!!!
RépondreSupprimerça devait être très bon !!! J'peux avoir les mêmes pour mon apéro de ce soir ?? hi hi Bonne fin de journée Elo Bisous
RépondreSupprimerje t'en prends un, c'est l'heure d el'apéro !
RépondreSupprimerCa doit etre surment bon! merci pour cette r7,biz
RépondreSupprimerTrès sympa cette forme de cigares !!
RépondreSupprimerJe crois que je vais aussi me laisser tenter ..
RépondreSupprimer*** Bises
Ils ont du faire sensation tes cigares !
RépondreSupprimerTres appétissants
RépondreSupprimerC'est vraiment une super idée ces petits cigares pour l'apéro, ça doit partir à une vitesse folle!
RépondreSupprimerBises
Une recette croustillante pour commencer un bon repas!
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